梧州市发展和改革委员会:

  你委《关于审批广西主要支流北流河整治藤县城区防洪排涝工程可行性研究报告的请示》(梧发改农经报〔2019〕265号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、北流河是西江水系浔江的一级支流,藤县城区位于北流河与浔江交汇口处,浔江和北流河穿城而过。本工程位于北流河藤县城区段,根据城市总体规划,工程保护对象为藤县城区田寮片区,该片区为近期开发建设的新区,区内以商业、居住、文化等设施为主。工程所在河段现状处于不设防状态,沿河城区地势较低,岸坡稳定性差,洪涝灾害频繁,难以适应城区经济社会发展要求。为减少城区洪涝灾害,保护人民生命财产安全,建设北流河藤县城区段防洪排涝工程是十分必要的。

  二、项目代码:2019-450422-76-01-013779。

  三、本工程的主要任务是解决藤县城区田寮片区防洪、排涝问题同意藤县城区田寮片区防洪标准为20年一遇,排涝标准自排为20年一遇年最大24小时暴雨洪水。

  四、建设规模和主要建设内容。新建防洪堤总长2.713公里,新建排涝涵闸6座,护岸总长0.7公里等。

  五、工程估算总投资12871.97万元。资金来源为申请国家、自治区水利专项资金以及地方自筹解决。

  六、请据此批复组织开展项目初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。

  附件:招标核准意见表

                   广西壮族自治区发展和改革委员会

                          2019年10月23日