根据国家发展改革委价格司、市场监管总局价监竞争局《关于反馈“全国价格工作先进集体和先进工作者”评选表彰初审结果的函》的要求,现将我区通过初审的2个“全国价格工作先进集体”正式推荐对象给予公示。

  1.广西壮族自治区价格监督检查分局。简要事迹:广西壮族自治区价格监督检查分局以党的政治建设为统领,切实加强基层党组织建设。组织开展价费专项检查,严厉查处价格违法行为,积极响应群众的价格诉求,及时处置价格突发事件,着力优化企业营商环境,切实有效降低企业成本,维护竞争有序的市场价格秩序和消费者的价格合法权益,为促进广西经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

  2.广西壮族自治区南宁市价格检测中心。简要事迹:南宁市价格监测中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高思想政治站位,着眼改革发展大局,高质量严标准完成100多个监测点、500多种商品和服务、36万余条市场价格监测数据的搜集工作,利用本地电视、电台、报纸、微信公众号等,融媒体发布最新鲜最权威的市场价格信息;每月撰写价格运行分析,为市委市政府提供及时、真实、客观的决策参考;实施水果、生猪等东盟国家商品价格监测工作,打造东盟商品价格监测品牌,健全价格监测体系;主导建立32家平价商店,每天常态化销售15种当季平价蔬菜,每年为市民减轻负担500多万元,缓解价格异动时期对百姓生活形成的压力。

  对公示对象有情况反映的,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2020年1月23日前邮寄或直接送自治区发展和改革委员会人事处(直送的以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准,邮政编码:530028)。联系电话:0771-2328373。

  干部群众如实反映有关问题受法律保护。

                                                                   广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                  2020年1月17日