繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

罗陈娟参加价格认证中心党支部2018年度组织生活会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-02-01 08:53 来源:自治区价格认证中心 ]

  按照自治区发展改革委机关党委的统一部署,2019年1月30日下午,自治区价格认证中心党支部召开2018年度组织生活会,中心党支部书记曾晓英主持会议。

自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟 

  自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟以普通党员身份参加会议, 价格综合处处长卢学理、人事处副处长银星宇一同列席会议。

  此次组织生活会以“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处。以案明纪,全面从严治党,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争”为主题,每个党员按照要求认真查摆了四个方面存在的问题,开展了积极健康的批评和自我批评。

会议现场

  曾晓英代表中心支部委员会向大会述职并作对照检查,报告了上年度组织生活会和作风整顿专项活动中查摆出来的问题整改落实情况及一年来党支部在思想建设、组织建设、党风廉政建设和存在问题等情况。

会议现场

  开展批评与自我批评时,中心班子成员和党员依次按照会议主题和个人工作实际,从思想、作风、担当作为、廉洁自律等方面剖析自己和同志们的不足,目的是明确整改的方向,交流思想,形成共识。

  卢学理处长对中心党支部组织生活会会前准备工作和会中取得的成果给予肯定,并要求中心党支部对查摆出来的问题,要深入剖析原因,进行限时整改,确保整改落实到位。

会议现场

  罗陈娟认为:认证中心党支部这次组织生活会严肃认真、积极诚恳,是一次高质量的组织生活会,党员同志都获得了一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。会前进行了精心组织和认真部署,高质量地完成了理论学习、征求意见、谈心谈话、问题查摆、撰写发言材料等规定动作;会上严肃认真,实事求是地开展了批评与自我批评。会议达到了预期的效果,支部委员和党员同志们态度端正,敢于揭短亮丑,批评达到了红脸出汗的效果,既触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头,坚持问题导向的开会的目的,起到了提高认识,帮助同志,改进作风的作用。同时对领导班子建设提出四点希望:一是要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是要持续深入改进工作作风,切实做到清正廉洁。三是要严肃党内政治生活,切实增强党支部的战斗力和凝聚力。四是要突出先锋模范作用,着力提升价格认定工作能力。

  最后,曾晓英表示,按照罗陈娟总经济师的指示,对组织生活会查摆出来问题,支部和每位党员都要限时整改,保证整改落实效果,并将整改情况报告上级党组织。要按照委党组的部署,全力做好2019年价格认定工作。



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058