繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

全区发展和改革工作暨党风廉政建设工作会议召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-02 17:29 来源:办公室 ]

  20181229日,全区发展和改革工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议主要任务是传达学习中央经济工作会议、全国发展改革工作会议、 全区经济工作会议精神,贯彻落实自治区党委、自治区人民政府部署,回顾总结2018年发展改革工作,安排部署2019年发展改革重点工作和党风建设工作,进一步统一思想认识、当好参谋助手,促进全区经济社会平稳健康发展。

  自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武作工作报告,委党组副书记、副主任潘巍部署2019年党风廉政建设工作。

  自治区发展改革委党组成员、自治区发展改革委副巡视员、自治区粮食和储备局副局长、自治区工程咨询中心主任、各市发展改革委主任在主会场参加会议。

  会议通过高清视频会议系统召开,各设区市、县(市、区)发展改革委(局)设分会场。

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国内外环境,在自治区党委、政府的正确领导下,全区发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,全力稳增长促改革调结构惠民生防风险,圆满完成发展改革年度各项任务,为促进全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好发展改革工作至关重要。全区发展改革系统要重点从三个方面做好准确把握:一是深刻领会准确把握我区经济发展面临的形势。二是深刻领会准确把握我区经济发展面临的新机遇。三是深刻领会准确把握2019年发展改革工作思路和目标要求。要重点抓好以下工作:一是做好计划规划编制实施和经济运行分析,二是聚焦关键领域补短板稳投资,三是大力培育产业升级新增长点,四是激发改革开放合作新活力,五是统筹推进区域经济协调发展,六是切实加强保障和改善民生。

  会议对2019年全委党风廉政建设工作进行了部署。会议指出,2018年以来全委坚持以“零容忍”态度,持续保持反腐败斗争的高压态势,全面落实党风廉政建设和反腐败斗争各项任务,努力构建风清气正的良好政治生态,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,有力保障和促进了全区发展改革工作,为助推我区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  2019年要进一步做到:一是深刻认识当前形势任务,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。全面从严治党的政治责任还需进一步压实压紧,作风建设还需进一步抓深抓实,党员干部纪律规矩意识还需进一步增强,一些重点领域重点岗位仍然存在较大的腐败风险;二是切实抓好2019年党风廉政建设工作。切实增强坚定不移全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持标本兼治,以永远在路上的执着把发展改革系统全面从严治党引向深入,强化责任担当,营造发展改革系统风清气正的良好政治生态。

会议现场

                                                                                  (文/杨婉巍、图/梁明)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058