繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委组织召开“十四五”时期高质量发展目标和指标体系研究开题评审会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-02 18:13 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  2019年8月29日,南宁市发展改革委副主任周圣果主持召开《南宁市“十四五”时期高质量发展目标和指标体系研究》课题开题评审会,会议邀请自治区党委决策咨询委员会委员章远新等5位区内相关领域知名专家及市直有关部门代表对课题进行评审。与会专家认真听取课题组对开题报告的汇报,认为开题报告研究思路清晰,研究方法正确,提出的目标和构建的指标体系较合理,具有较好的修改基础,一致同意《南宁市“十四五”时期高质量发展目标和指标体系研究》课题通过开题评审。

  为进一步提升课题质量,与会专家和部门代表重点针对开题报告提出修改意见和建议,指出课题研究要围绕建设西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区等最新国家重大战略部署,研究提出如现代金融、智慧物流、绿色经济等凸显南宁特色的指标,补充农业农村、城乡建设、文化交流等领域的指标,通过设定目标导向类指标对“十四五”期间南宁市发展目标进行有效回应,同时注重与各相关部门的沟通衔接,确保指标数据的可获取性。

  下一步,课题组将充分吸纳专家组的意见,进一步提升课题的研究质量,研究提出具有南宁自身特点、满足支撑条件、解决主要矛盾、能够有效实施的高质量发展总体目标及具体的指标体系,确保课题研究能为南宁市“十四五”规划纲要的编制提供坚强支撑依据,服务全面提升南宁市经济社会可持续发展能力,满足人民日益增长的美好生活需求。(文/图 郁礼君)

  会议现场

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058