繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市又新增一家国家地方联合工程研究中心

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-03-11 15:53 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  2019年3月传来喜讯,国家发展改革委批复同意我市广西南南铝加工有限公司所申请的国家地方联合工程研究中心项目并予以命名。

  广西南南铝加工有限公司是2009年成立的现代化大型国有企业,建设年产20万吨航空交通高端铝合金新材料项目,2015年底项目全面建成投产,是广西铝精深加工领域的高端制造业代表、航空交通铝合金材料专业制造商。2017年4月20日,习近平总书记到南南铝加工视察时,高度评价了该公司在创新发展、军民深度融合上取得的成效,并作出了重要指示:一个国家一定要有正确的战略选择,我国是个大国,必须发展实体经济,不断推进工业现代化、提高制造业水平,不能脱实向虚。创新是引领发展的第一动力,要加强知识、人才积累,不断突破难题、攀登高峰,国有企业要做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵。

  近年来,我市坚定实施国家创新驱动发展战略,践行以人民为中心的发展思想,按照“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“实施强首府战略,着力提高南宁首位度”的决策部署,坚持创新是引领发展的第一动力,认真落实广西强化实施创新驱动发展战略进一步推动大众创业万众创新深入发展实施方案。2018年我市“双创”工作成效显著,全市新增自治区级科技企业孵化器1家、众创空间3个,市级以上各类创新创业孵化载体累计达到95个。创新平台建设取得新突破,全年引进2家新型产业技术研究机构,新增国家企业技术中心2家、自治区级重点实验室1家、自治区级工程技术研究中心14家,院士工作站15个。截至目前全市共有国家地方联合工程研究中心6家。

  广西南南铝加工有限公司铝合金汽车板新材料国家地方联合工程研究中心的获批,将进一步加强我市区域产业创新基础能力建设,为解决我市产业发展瓶颈问题提供关键核心技术支撑,进一步提升我市区域创新发展水平。

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058