繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

国家发展改革委城市和小城镇中心学术委到钦州市考察调研

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-03-06 16:20 来源:钦州市发展和改革委员会 ]

  2019年3月2日,国家发展改革委城市和小城镇中心学术委秘书长冯奎率队到钦州考察调研,并与钦州市有关部门座谈交流。钦州市委常委、市人民政府副市长徐立京出席座谈会,市发展改革委副主任王庆德陪同考察。 

  冯奎一行实地考察了华为云计算中心过渡机房、钦州市数字化城市管理指挥中心、滨海新城白石湖兰亭街等,详细了解相关项目规划、建设、运营等情况。  

  座谈会上,徐立京对冯奎一行的到访表示热烈欢迎,她表示,近年来,钦州市委、市政府高度重视智慧城市建设和大数据产业发展,并将打造华为数字小镇、推动以华为为龙头的大数据产业突破作为2019年十大重点突破任务之一。钦州成为第三批国家智慧城市试点、中国—东盟信息港重要节点和华为全国企业云广西唯一节点,建成了云计算中心、教育云、警务云、医疗影像云、中国-东盟港口物流信息中心等一批信息化项目,落户了以华为为龙头的一批关联企业,全市信息化发展取得一定成效。当前,钦州市正紧抓“一带一路”陆海新通道带来的发展机遇,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,加强信息基础设施建设,大力发展物联网、云计算、大数据等产业,提升城市管理信息化水平,努力打造面向东盟的国际港口智慧物流中心、大数据处理中心、离岸外包服务中心和广西信息消费中心,力争成为“一带一路”数字节点。希望国家发展改革委城市和小城镇中心在钦州推进大数据产业快速发展和智慧城市建设等方面给予指导与支持,并与钦州市建立全方位的战略合作,把更多先进成熟的理念、技术、经验、人才、企业等资源带到钦州。  

  冯奎对钦州发展大数据产业和智慧城市建设所取得的工作成效表示了肯定,希望双方加强合作,建立完善常态化的工作机制,共同在推动大数据发展、战略规划、产业引进、活动举办、国际交流、人才培养等方面加强合作,打造更多的智慧城市样板点。(图、文/钦州市经济信息中心) 

  冯奎一行参观考察华为钦州云计算中心过渡机房 

冯奎一行参观考察华为数字小镇建设运营情况

 冯奎(左三)一行考察钦州市数字化城市管理指挥中心 

  钦州市与冯奎一行座谈交流 

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058