繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委组织召开南宁市主体功能区规划中期评估课题研究结题评审会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-31 17:08 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  2019年1月29日下午,南宁市发展改革委在委办公楼组织召开南宁市主体功能区规划中期评估课题研究结题评审会,由自治区政府发展研究中心、广西社会科学院、南宁师范大学、南宁市城乡规划设计研究院、南宁市人大常委会等单位组成的专家组和相关部门代表对课题研究进行了评审,会议由市发展改革委副主任周圣果主持。

  会上,课题组详细汇报了课题的研究思路、研究内容和主要成果。专家组一致认为,该课题研究在搜集大量资料的基础上,采用多种研究方法对南宁市主体功能区规划进行中期评估,总结我市主体功能区规划在实施过程取得的成效和经验,剖析目前规划实施过程中存在问题和原因,提出下一步推进主体功能区顺利实施的对策措施,会议原则通过课题研究结题评审。

  同时,专家组和部门代表还对课题研究提出修改意见和建议,建议课题组进一步优化研究报告的框架结构和精减提炼文字,深入剖析规划实施以来遇到的困难和存在的问题,结合当前的新形势和新要求,提出更具针对性、导向性、专业性和操作性的对策建议,增强课题的实用性和有效性,力争为国土空间规划提供科学决策服务。

  下一步,南宁市发展改革委将指导课题组认真研究吸纳专家组及各部门代表的意见,进一步修改完善课题研究,提升课题研究质量,确保在2月底前提交最终成果。(文/图 郁礼君)

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058