2019年11月14日,南宁市发展改革委副主任、总经济师贺大州开展轨道交通项目建设现场调研,以具体行动落实服务轨道交通项目建设,市重点办、市交通运输局、市财政局及市发展改革委有关业务科室参加了调研活动。

  调研组在五象车辆段听取汇报

  调研组实地察看了南宁轨道交通4号线体育中心东站、良庆大桥南站、五象车辆段的建设进度,就项目投资规模、车站装修风格、车辆维修作业流程等方面与4号线建设单位进行了交流。

  贺大州指出,南宁轨道交通项目是服务市民公交出行的重要民生项目,对于缓解我市交通压力、提升城市形象、拉动基础设施建设投资具有积极意义,市直相关部门要主动作为,形成合力,做好轨道交通项目的服务保障工作。他强调,轨道交通建设单位一是要高度重视,加快轨道交通4号线一期项目建设,确保项目按时高质量完成;二是结合我市正在编制的轨道交通线网规划与建设规划,充分考虑轨道交通4号线一期与后续轨道项目的衔接预留。