11月16日下午,《两湾产业融合发展先行试验区(广西·玉林)发展规划》评审会在南宁召开。自治区发展改革委副主任黄汝焜出席会议并作重要指示,自治区发展改革委区域开放处、地区经济处及自治区北部湾办规划处等自治区单位处室领导莅会指导。市政府副秘书长植耀平参加会议并作情况介绍。会议由市发展改革委主任何东真主持。市发展改革委总经济师李卫东及市直各有关单位负责同志参加会议。 

  会上,与会专家、领导纷纷就《两湾产业融合发展先行试验区(广西·玉林)发展规划》(评审稿)提出宝贵意见和建议,积极为玉林实施“东融”、全面对接粤港澳大湾区建设建言献策。 

  经讨论研究,专家组同意《规划》通过评审,建议课题组根据专家意见进一步修改完善。课题组表示将按照本次评审会议专家、领导提出的修改意见,抓紧修改完善规划方案文本按程序报批。下一步,玉林市将立足于北部湾经济区,借助粤港澳大湾区强大的经济产业辐射力和丰富的要素资源,加快打造“两湾”产业融合发展先行试验区,推动广西北部湾经济区和粤港澳大湾区两大国家级城市群战略联动,成为激发广西新一轮经济增长的重要驱动力。