11月11日,市发展改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委党组成员、副主任(主持工作)王鹏主持会议并作总结讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到会指导。

  会上,班子成员分享了调研成果,汇报了收集到的意见建议、发现和解决的问题以及解决问题的思路举措,聚焦产业企业发展、项目投资、民生市场、党的建设等问题,形成务实管用的意见和建议。

  会议指出,调查研究是党的优良传统,是做好工作的基本功。近段时间,委班子按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,结合工作实际,主动认领调研主题,分别对优化营商环境、深化放管服等政务服务改革、“六大产业”融合高质量发展、加快推进重大项目、调配物资储备供应应对猪肉价格上涨、规范机动车检查中介收费、数字乡村建设和农村智慧党建信息化等问题展开深入调研,取得丰厚成果。

  王鹏强调,大家的调查研究找出了问题症结,提出了解决办法和措施,关键要做好成果转化,拿出实招硬招,解决好发现的问题,铲除剖析出的根源,改进其中反映的作风问题。未来的考验更加艰巨,要求我们务必充分发挥好调查研究这个法宝,改进作风,勇担重担,不辱使命,为推动梧州高质量发展做出更大贡献。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长余娟对调研成果交流会给予充分肯定,认为市发展改革委班子成员结合工作实际,采取形式多样的调研方式,聚焦问题,深挖根源,找到有效办法,成效突出,她要求:一是要在调研成果转化的同时深化领悟新思想,把学用结合工作做细做实。二是要在调研成果转化的同时有效解决作风问题,密切同人民群众血肉联系。三是要在调研成果转化的同时解决问题、推动工作,完成好市委市政府部署的各项任务。

 

(文/图 机关党委)