2020年1月20日下午,自治区发展改革委党组副书记、副主任、自治区车用乙醇汽油推广使用工作联席会议召集人潘巍同志在南宁组织召开联席会议。会议通报了国家发展改革委、国家能源局近期召开的燃料乙醇生产使用省区座谈会精神和我区推广使用车用乙醇汽油现状,解读了《广西壮族自治区推广使用车用乙醇汽油工作方案》(以下简称《工作方案》),分析了我区推广工作面临的困难和问题,并讨论研究下一步工作重点。会上,潘巍同志强调联席会议各成员单位和各市务必高度重视车用乙醇汽油推广工作,认真学习贯彻《工作方案》,抓紧落实具体工作措施,科学、有序、高效地推进我区车用乙醇汽油推广工作,最终达到基本实现车用乙醇汽油全覆盖的目标。

  自治区车用乙醇汽油推广使用工作联席会议各成员单位负责人、各市人民政府分管副秘书长、各市发展改革委分管领导及相关企业负责人出席了会议。(文、图/闫志浩)

  

  自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍在会上讲话

  

  会议现场

  

    会议现场