广西交通投资集团有限公司: 

  你公司《关于审批泉州至南宁高速公路(G72)广西桂林至柳州段改扩建工程可行性研究报告的请示》(桂交投报〔2019〕254号)收悉。经研究,现批复如下: 

  一、为完善国家高速公路网络,提升国家公路运输大通道的通行能力和运输服务水平,适应交通运输增长需求,促进沿线经济社会发展和旅游资源开发根据《国家公路网规划(2013-2030年)》广西高速公路网规划(2018-2030年)》,同意建设G72泉州至南宁高速公路广西桂林至柳州段改扩建工程。 

  二、项目代码为2018-450000-48-01-011415。 

  三、路线走向和建设规模。项目走向基本沿现有公路改扩建,全线采用以双侧拼宽为主、局部受限路段单侧分离增建或拼宽、困难路段另辟新线的总体扩建方案。路线起于三桂高速与桂林绕城高速交叉的庙岭枢纽互通,路线自北向南经桂林市临桂区、永福县、鹿寨县,终于鹿寨北枢纽互通,路线长约101.5公里。 

  全线改扩建庙岭(枢纽)、僚田(枢纽)、池头(枢纽)、苏桥、波寨、黄冕、鹿寨北(枢纽)等7处互通式立交。新建永福互通式立交。同步建设必要的交通工程及沿线设施。 

  四、主要技术指标。同意项目主线采用双向八车道高速公路标准改扩建。主要技术指标如下:

  

指标

庙岭枢纽互通至

永福互通段

永福互通至终点鹿寨北枢纽互通段

公路等级

高速公路

高速公路

建设里程(公里)

35.3

66.2

设计速度(公里/小时)

120

100

路基宽度(米)

42

41(局部分离式路基单幅路基宽20.5)

新建桥涵设计荷载等级

公路-Ⅰ级

公路-Ⅰ级

其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。 

  五、投资估算及资金来源。项目估算总投资约165.5亿元,其中,项目资本金约46.3亿元,占总投资的28%。项目资本金拟通过申请交通运输部车购税补助资金解决(具体金额以交通运输部出具的资金安排意见为准),其余资金由项目单位通过申请发行收费公路专项债券解决。 

  六、项目单位为广西高速公路投资有限公司。 

  七、本项目为政府收费公路,项目的建设和经营管理须执行《公路法》《收费公路管理条例》等相关法律法规。 

  八、本项目建设工期4年。 

  九、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。 

  十、在设计阶段要进一步做好以下工作: 

  (一)加强工程地质、水文地质勘察和现有高速公路技术状况调查,进一步优化改扩建总体设计方案。 

  (二)进一步优化互通式立交改扩建方案,结合区域路网规划及沿线城镇规划,做好与相关道路的交叉、衔接,并做好起点与G72泉南高速公路全州(黄沙河)至桂林段改扩建工程的对接和预留。 

  (三)加强与铁路部门沟通,合理选择跨越铁路方案,进一步完善设计。 

  (四)做好项目施工期交通组织方案,最大限度减少对区域交通运输的影响。 

  十一、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。 

  十二、项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。 

    

  附件:招标核准意见.doc

    

    

    

                                                                                                 广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                         2019年12月11日