桂发改交通〔20191139 

各市人民政府: 

  根据国家发展和改革委员会、自然资源部、住房和城乡建设部、中国铁路总公司《关于推进高铁站周边区域合理开发建设的指导意见》(发改基础〔2018〕514号)、《国家发展改革委办公厅关于高铁站周边区域规划建设有关情况的通报》(发改办基础〔2019〕366号)等要求,为推进我区高铁站周边区域合理规划建设,经自治区人民政府同意,现将有关要求通知如下。 

  一、强化规划引导和管控作用。已编制高铁车站周边开发建设规划或铁路站场及站场毗邻区域土地综合开发专项规划的城市要加强规划监测,于2020年6月底前完成评估,评估情况报自治区发展改革委备案;对远期规划面积超过20平方公里的高铁车站,要开展论证,结合发展需要,优化规划方案。未编制高铁车站周边开发建设规划或铁路站场及站场毗邻区域土地综合开发专项规划的城市要在充分论证高铁车站周边开发建设可行性、必要性基础上,于2020年3月底前完成规划编制,按程序报自治区人民政府批准实施。 

  二、合理确定高铁车站选址和规模。地方政府、高铁项目投资建设主体要积极与中国铁路南宁局集团有限公司对接,根据规范和国土空间规划要求在城市铁路枢纽总图规划及项目实施阶段,深入研究论证高铁车站与城市发展衔接问题,合理确定建设标准、线路走向、车站分布和建设规模。南宁市、柳州市、防城港市要严格按照中国国家铁路集团有限公司和自治区人民政府批复的铁路枢纽总图规划,合理确定城市车站分布和建设规模;其他设区市编制城市高铁车站规划或城市铁路站场总图规划,要符合国土空间规划;县级城市可根据实际需要参照执行。对站房面积偏小迫切需要进行升级改造的已建成高铁车站,在深入论证后,结合周边区域开发统筹实施。 

  三、严格节约集约用地。综合考虑人口集聚规模和吸纳就业情况,按照城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量相挂钩要求,合理确定高铁车站周边用地规模。对高铁车站周边零散小、剩余未使用的项目建设用地,依法采取置换、转让等方式进行整合。提高综合开发利用水平,对于地下空间经营性用地,楼面地价可由地方政府按相关政策评估确定,非经营性用地不增收土地价款;具备条件的新建高铁车站要同步实施上盖综合开发,规划高铁车站要预留上盖综合开发条件;支持、鼓励地下空间和人防设施、地铁车站互联互通。 

  四、促进站城一体融合发展。高铁车站所在城市要结合自身资源优势、发展定位等,依托粤桂黔高铁经济带建设,明确1-2个基础条件优越、城市特色鲜明和发展潜力较大的高铁经济带产业,集中力量培育壮大,促进产业融合发展。有序布局和发展高端服务业、商贸物流、商务会展以及商业零售、酒店、餐饮等产业。 

  五、提升综合配套保障能力。南宁东站、柳州站等具备综合交通枢纽功能的高铁车站,要进一步优化公交系统,实现与城市其他重要综合交通枢纽之间的快速连通;梧州站、钦州东站等高铁车站要完善功能布局,强化综合交通枢纽功能;其他高铁车站,要统筹布局公路客运、出租车、公交车等运输方式,建立完善综合交通运输体系。高铁车站所在城市要做好房地产市场监督和管理,并加强教育、医疗等公共服务设施建设,高铁车站周边区域新建住宅项目,按相关规范要求,同步配套建设幼儿园、小学、社区卫生服务中心等公共服务设施。  

  六、合理把握开发建设时序。新建高铁车站初期应重点开发周边2公里以内区域,地级城市高铁车站近、远期规划开发规模不超过10平方公里、20平方公里,县级城市高铁车站近、远期规划建设规模不超过5平方公里、10平方公里。新建铁路站场实施土地综合开发的,同一铁路建设项目的综合开发用地总量按单个站场平均规模不超过50公顷控制,少数站场综合开发规模不超过100公顷。 

  七、防范地方政府债务风险。高铁车站周边开发建设要进行成本收益分析评估,合理控制建设规模和节奏。经营性项目要按照市场化原则运作,积极利用交通运输企业综合开发建设优势,充分调动企业和社会资本参与建设;公益性项目要创新投融资模式,强化政策支持保障,依法规范举债,坚决遏制隐性债务增量。 

  八、支持铁路可持续发展。高铁车站所在地地方人民政府、高铁项目投资建设主体作为高铁车站周边区域土地规划建设的责任主体,要坚持高铁车站周边区域土地统一规划,按照市场化、集约化原则有序实施综合开发,以开发收益支持铁路发展,通过高铁车站周边区域土地综合开发筹集的资金优先用于补偿铁路建设、运营资金缺口。 

  九、加强组织领导。高铁车站所在的市、县人民政府为高铁车站周边区域土地规划建设的责任主体,要在2020年3月底前建立部门联席会议制度,统筹推进高铁车站周边区域规划建设工作。 

  十、强化政策保障。要加强土地、资金等建设要素保障,对符合条件项目积极申报自治区层面统筹推进重大项目,争取用地指标、用林指标、专项债券等的支持,符合条件的公益性项目要积极争取国家和自治区支持。 

  十一、严格监督管理。高铁车站所在的市、县自然资源、住房城乡建设主管部门要依法依规对高铁车站周边开发建设严格进行管理,按要求组织评估,严控建设规模和时序,加强用地监测,严肃查处违法违规批地用地和建设行为,并进一步做好房地产市场监督和管理。 

    

    

    

                                                  广西壮族自治区              广西壮族自治区 

                                                 发展和改革委员会               自然资源厅 

    

    

    

                                                广西壮族自治区             广西壮族自治区 

                                                 住房和城乡建设厅              交通运输厅 

                                                                               2019年11月28日