桂发改交通〔20191053 

柳州市发展和改革委员会: 

  你委《关于审批融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)可行性研究报告的请示》(柳发改报字〔2019〕284号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下: 

  一、为进一步完善我区高速公路网络,构建黔桂两省区快速通道,深入实施交通扶贫,促进沿线城镇经济社会发展及旅游资源开发根据广西高速公路网规划(2018-2030年)》,同意建设融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)。 

  二、项目代码为2019-450200-54-01-000756 

  三、路线走向和建设规模。路线起于三江至柳州高速公路浮石枢纽互通(新规划),由东向西经融水县融水镇、四荣乡、怀宝镇、安太乡,终点位于融水县安太乡培地村附近,全长43公里。 

  全线设置浮石、融水、四荣、怀宝、安太5处互通式立交,其中浮石为枢纽互通。同步建设融水、怀宝、和元宝山3条互通连接线,总长约13公里以及必要的交通工程和沿线设施 

  四、主要技术指标。同意融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段),主线采用双向四车道高速公路标准建设,全立交、全部控制出入。主要技术指标如下: 

指 标 

融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段) 

主线 

融水、怀宝、和元宝山连接线 

公路等级 

高速公路 

二级公路 

建设里程(公里) 

43 

13 

设计速度 

(公里/小时) 

100 

60 

路基宽度(米) 

26 

12 

桥涵设计荷载等级 

公路-Ⅰ级 

公路-Ⅰ级 

  其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。 

  本项目为政府与社会资本合作(PPP)项目,项目实施机构为柳州市交通运输局。待确定社会资本方后,由柳州市人民政府出资人代表和社会资本方依法共同成立项目公司作为项目法人,负责本项目的投资、建设、经营和养护管理。经营期内,收取车辆通行费用作为投资回报。 

      本项目采用政府与社会资本合作(PPP)模式建设基本可行,符合国家相关要求。 

  项目建设和经营管理必须严格执行《公路法》《收费公路管理条例》及其他相关法律法规规定,并根据签订的协议和相关规定核定项目收费年限、收费标准。 

  六、投资估算及资金来源。项目估算总投资约81.5亿元。项目资本金约16.3亿元,占总投资20%,其中,柳州市人民政府出资10%,社会资本方出资90%。资本金以外的资金由项目公司利用银行贷款解决。 

  七、本项目建设工期3年。 

  八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备和重要材料采购等全部实行公开招标招标组织形式采用委托招标。 

  九、在后续阶段要进一步做好以下工作: 

  (一)积极稳妥落实政府和社会资本合作,完善并确定PPP项目实施方案,加强协调、服务和监管,确保项目公司切实履行好项目融资、建设和运营等责任。 

  (二)待确定社会资本方并成立项目公司后,依法明确项目法人。 

  (三)加强工程地质、水文地质勘察,深化多方案技术经济论证,进一步优化桥梁和隧道的方案设计。 

  (四)根据地形、区域路网及沿线城镇规划,结合交通流量流向分析预测,优化互通式立交及连接线布设方案,做好与相关公路的衔接和工程界面划分。 

  (五)切实采取措施保护沿线生态和环境,合理运用路线平纵面指标,避免高填深挖,少占基本农田,尽量规避相关环境敏感点。 

  (六)结合项目在区域路网的定位,进一步优化路线方案,合理控制投资。 

  (七)抓紧研究融安至从江公路其他路段建设时机,统筹全线建设。 

  十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。 

  十一、项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。 

    

  附件:招标核准意见表 

    

    

    

                                                                                 广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                         2019年11月6日