桂发改交通〔20191008 

广西机场管理集团有限责任公司: 

  你公司报来《关于上报北海机场站坪扩建工程可行性研究报告的请示》(桂机场〔2019〕272号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下: 

  一、为提高北海福成机场运行效率,提升服务保障能力,促进北海市经济社会发展,同意建设北海机场站坪扩建工程。 

  二、项目代码为:2018-450503-56-01-025806。 

  三、本次扩建主要建设内容:站坪向北扩建153米,新建2排共5个C类机位,机位滑行通道间距按E类控制;站坪向东扩建100.5米,设置一条南北向的与机坪合建的滑行道,向北延伸连接B滑;在现状航站楼东端新建2个机位(1D1E,可复合成4个C类机位);在现状站坪南部东西向新建4个C类机位,前后机位滑行通道间距按C类控制,采用自滑进出的运行方式;配套建设站坪视频监控、助航灯光、飞行区供电及照明、登机廊桥、机场消防救援等工程,并购置特种车辆55辆。 

  四、项目总投资26682万元,资金来源由自治区、北海市财政性资金和你公司共同筹措解决,并积极争取民航发展基金支持。 

  五、你公司作为本项目法人,负责项目的组织实施与管理。 

  六、本项目勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采购等均采用公开招标,招标组织形式为委托招标。 

  七、在后续阶段,重点做好以下工作: 

  (一)项目建设应确保机场运行安全,在确保安全的前提下,做好不停航施工的相关工作。 

  (二)切实落实各项风险防范化解措施,制定有效的应急处置预案,保障项目顺利实施。 

    

   附件:招标核准意见表.pdf

    

    

    

                                                              广西壮族自治区发展和改革委员会   

                                                                      2019年10月24日