桂发改交通函〔20191929

广西交通投资集团有限公司:

  你公司《关于申请调整阳朔至鹿寨公路项目投资人及投资估算的请示》(桂交投报〔2019〕143号)及相关材料收悉。经研究,现函复如下:

  一、为完善国家高速公路网,促进区域经济社会发展,解决阳朔至鹿寨公路建设历史遗留问题,根据《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)等文件精神,以及《广西阳朔至鹿寨高速公路项目投资协议》《广西阳朔至鹿寨高速公路项目特许权协议》,同意阳朔至鹿寨公路项目投资人调整为广西交通投资集团有限公司,项目单位为广西阳鹿高速公路有限公司

  二、同意对原石榴河农场互通式立交进行改造并更名为鹿寨东互通;调增建设鹿寨东连接线3.7公里,按一级公路技术标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽29.5米。

  三、调整后本项目估算总投资为132.7亿元,其中项目资本金为39.8亿元,占项目总投资的30%。

  除上述调整外,其他有关事项仍按发改基础〔20091765号文件执行。

  此函。

                                                                          广西壮族自治区发展和改革委员会

  2019年7月30日