桂发改经贸〔2019〕894号  

各市发展改革委:

   根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发第二届中国国际进口博览会广西参会总体方案的通知》(桂政办电〔2019〕196号)明确的工作职责和分工,第二届中国国际进口博览会(下称进博会)由我委牵头负责服务贸易采购组,具体任务是按行业采购商数量安排表要求,对所属行业采购商成交需求及意向进行摸底,组织采购商到会观展、商务对接、洽谈采购等项工作。

  我区进博会交易团组织工作启动以来,各项参会采购工作全面推进。但是,目前距离进博会企业报名系统关闭时间不多,而截至2019年9月16日,采购商报名注册单位仅有473家,任务数950家,完成进度49.79%,其中,服务贸易采购商注册单位76家,任务数150家,完成进度50.67%,离完成任务差距较大。按照9月16日广西交易团秘书处召开进博会秘书长及联络员会议上的工作部署和要求,为进一步做好下一阶段的采购商参会工作,现就有关问题通知如下:

  一、高度重视,落实责任。进博会是一件大事,也是重大任务,各地要提高认识,高度重视,树立大局意识,提高政治站位,指定专人负责,按照职责分工,认真落实广西参会总体方案明确工作任务。

  二、积极配合,推动企业报名采购参展。各地要全力以赴,迅速行动,积极与当地商务局沟通、联系,利用工作关系,加大对当地民营、中小企业及外资企业的邀请力度,动员企业踊跃参会采购。

                                                                                                           广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                   2019年9月18日