桂发改工服函〔20191788

  

陆云委员:

  您提出的《 关于纵深推动我区新能源汽车发展的建议》的提案,现答复如下:

  一、关于探索制定引导新能源汽车用户有序充放电的政策意见

  一是根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发<广西壮族自治区加快推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(2019-2021年)>的通知》(桂发改能源〔2019〕507号)规定,电动汽车充电设施按其所在场所执行分类目录电价。其中:居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价;其余场所设置的充电设施用电执行工商业及其他类电价,具备单独计量的,低谷时段(23∶00-7∶00)用电按电价的50%执行,两部制用户2025年前暂免收取基本电费。充电设施用电不实行功率因数调整电费办法。(目前,广西尚未执行峰谷分时电价政策。2016年初,原自治区物价局就广西峰谷分时电价方案征求全区各地市参与意见,据各地市反馈意见,全区没有一个地市愿意执行广西峰谷分时电价方案)二是继续降低一般工商业电价,减轻新能源汽车电费支出。根据《政府工作报告》要求,今年一般工商业平均电价再降低10%。我区已按照国家发展改革委的统一部署,按期完成工作任务,从2019年7月1日起开始执行。三是根据《政府工作报告》和自治区人民政府工作部署,我委于2018年12月正式启动了《广西壮族自治区加快推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《行动计划》)编制工作。在广泛调研和充分借鉴先进省区近年来关于加快电动汽车充电基础设施建设的政策文件基础上,2019年5月20日,我委牵头制定的《广西壮族自治区加快推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《行动计划》)经自治区人民政府同意后,由我委印发实施。对“制定合理的充电电价及服务费定价机制”、“加快实施PPP模式供给”等,在《行动计划》中均有明确描述,并确定了有关责任单位。

  二、研究新能源与新能源汽车协同发展机制等意见

  关于新能源和新能源汽车协同发展的有关建议,国内外一些学者、专家也提出有类似观点,但均未开展进一步深入研究。主要是两者发展的外部和内在的主体和因素不相同,发展的模式也各不相同。目前,我区风电、光伏均已具有了一定的规模,近些年风电、光伏均实现了全额消纳,而新能源汽车保有量、充电量尚不大,因此在新能源和新能源汽车协同发展也尚未开展研究。未来随着我区风电、光伏装机规模的大幅增加,以及新能源汽车的快速发展,两者之间协同发展的重要性将逐步凸显。下一步,我委将会同自治区有关部门,做好政策研究,促进我区新能源与电动汽车协同发展。

  感谢您对我区新能源和新能源汽车工业发展的关心和支持。

  广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                                                                                                       2019年7月11日