桂发改工业函〔20191708

  

自治区社科联:

  你们提出的《关于工业4.0视域下发展广西3D打印行业的建议》提案,我委已收悉,现答复如下:

  一、为加大我区产业项目推进力度,2019年6月5日自治区人民政府印发了《广西“双百双新”产业项目推进工作方案》,在金融、财政、税收、准入、服务、督察、推进项目建设等方面提出了许多可操作性的办法和措施,对推进我区新产业、新技术项目的建设起到极大的推动作用。

  二、自治区人民政府印发实施《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,通过出台完善创新型岗位人员激励机制,鼓励科研人员面向企业开展技术合作,加快建立和完善全区科技成果信息开放共享机制,畅通科技成果与市场对接渠道等方面政策,进一步推动“产学研用”一体化发展,推动我区高技术产业加速发展。

  下一步,我委将根据国家和自治区有关政策,制定推动我区高新技术产业发展的政策和措施,有序支持和推动广西3D打印行业的发展。

  感谢你们对我区高技术产业发展的关心和支持。

  广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                                                                                                                        2019年6月30日