广西壮族自治区发展和改革委员会

  关于做好汽车产业投资项目管理工作的通知

  桂发改工业〔2019〕21

  各市、县(市、区)发展改革委():

  国家发展改革委于20181210日发布《汽车产业投资管理规定》(国家发展和改革委员会令第22号,以下称《规定》),自2019110日起施行。为做好汽车产业投资项目管理工作,现就有关事项通知如下:

  一、调整项目管理类型和权限

  按照《规定》和《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(桂政发〔201835号)有关规定,汽车整车投资项目由我委实施备案管理,其他汽车投资项目按照属地原则由县(市、区)发展改革部门实施备案管理。外商投资准入特别管理措施有专门规定的,从其规定。

  二、调整项目备案清单内容

  广西一体化网上政务服务平台中自治区发展改革委的《企业投资境内项目备案》的设定依据、权限划分、行使内容、实施条件等栏目中相应增加《规定》内容,其他的条件和流程不变。

  三、调整项目审批监管平台

  调整《广西投资项目在线并联审批监管平台》投资项目核准备案目录中的汽车产业投资项目相关内容,于2019110日启用实施。

  四、工作要求

  《规定》对汽车产业投资项目提出了新的要求,请你们认真贯彻落实,并做好宣传和解释,切实做好汽车产业投资管理工作。

  附件:(附件)汽车产业投资管理规定(2018年第22号令).pdf 

                                        广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                           2019年1月8