崇左市发展改革委:

    你委《关于请求给予广西国宸稀土金属材料有限公司年产5000吨稀土金属项目核准的请示》(崇发改报〔201887号)收悉。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发〔201717号)和有关法律法规的规定,经研究,现就核准事项批复如下:

    一、为促进当地稀土产业链延伸发展同意广西国宸稀土金属材料有限公司建设年产5000吨稀土金属项目。

项目代码:2018-451403-32-02-009905

项目建设单位为广西国宸稀土金属材料有限公司。

    二、项目建设规模为年产5000吨稀土金属。项目主要建设内容包括新建电解车间、真空还原车间、后处理车间等生产车间及配套工程等。

    三、项目建设地点为崇左市扶绥县渠旧镇崇左中泰产业园(城市工业区)内。

    四、项目总投资为8743万元,其中建设投资6536万元,铺底流动资金2207万元,由广西国宸稀土金属材料有限公司自筹资金解决。

    五、核准项目的相关文件分别是崇左市国土资源局《关于广西国宸稀土金属材料有限公司年产5000吨稀土金属项目用地的复函》、《广西壮族自治区人民政府关于扶绥县2018年第十一批次乡镇建设用地的批复》(桂政土批函〔2018760号)及广西国宸稀土金属材料有限公司项目用地区域位置图;中国-泰国崇左产业园管委会与广西国宸稀土金属材料有限公司签订的《年产5000吨稀土金属项目入园合同》及《补充合同》;广西崇左市城市工业投资发展集团有限公司与广西国宸稀土金属材料有限公司签订的《年产5000吨稀土金属项目标准厂房租赁协议书》。

    六、项目建设要认真做好污染防治及生态保护措施,做到保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。要充分利用资源,节约能源、降低能耗。

    七、如需对本项目核准文件所规定有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

    八、请广西国宸稀土金属材料有限公司根据本核准文件,抓紧办理项目环境保护、能源资源利用、安全生产许可、社会稳定风险评估等相应许可手续,手续齐备后,方可开工建设。

    九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在核准文件有效期2年届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

                                                                                             

                                                                                              广西壮族自治区发展和改革委员会    

                                                                                                       2018122

 

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西国宸稀土金属材料有限公司年产5000吨稀土金属项目核准的批复_(桂发改工业〔2018〕1396号).doc