桂发改工业〔2018246

各市人民政府,自治区工业和信息化委、质监局:

根据国家发展改革委、工业和信息化部等23部委《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(发改产业〔20172306号)和自治区人民政府工作部署,自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组定于2018315-25日赴各市开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查工作。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018315-25日。

二、督查内容

(一)组织成立相应的综合协调机构、制定相关后续监管工作方案、建立举报制度等情况,重点查阅各市出台的文件、会议纪要等。

(二)开展本地区严防“地条钢”死灰复燃大排查情况,重点检查各市是否做到对本地区自查排查工作的全覆盖、无死角,是否建立台帐,是否聚焦易发重点领域,以及对企业开展用电情况分析和监测情况、查处问责情况等。实地抽查企业数量不少于该市普钢、特钢、铸铁企业以及具有中频炉企业总数的50%,督查组可根据实际情况扩大抽查范围。

三、分工安排

督查组分为3个工作组:第一工作组赴南宁、北海、防城港、钦州、河池、崇左市督查;第二工作组赴柳州、桂林、贺州、来宾市督查;第三工作组赴梧州、贵港、玉林、百色市督查。工作组分别由自治区发展改革委、工业和信息化委、质监局1名处级领导带队,督查人员名单见附件。

四、其他事项

(一)各工作组具体督查时间、抽查企业名单、行程安排、人员名单由牵头单位自行确定后通知相关市人民政府。

(二)请各市人民政府高度重视,准备好迎检材料,根据各组督查情况安排好督查路线,同时安排相关部门熟悉业务的同志全程陪同督查工作。

(三)各督查组于督查结束后5个工作日内将督查报告报自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室(自治区发展改革委),以便汇总后上报自治区人民政府。

 

附件:督查组成员名单

 

 

广西壮族自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室

(广西壮族自治区发展和改革委员会 代章)   

                  201837                 

 

(联系人及电话:周骅  0771-2328861  13667727187

 

 

 

 

 

公开方式主动公开

 

抄送:自治区人民政府办公厅,自治区环保厅

广西壮族自治区发展和改革委员会办公室      2018年3月7印发