桂发改工业函〔20173217

  

  柳州市发展改革委:

  报来《柳州市发展和改革委员会关于上报柳州市2018年独立工矿区改造搬迁中央预算内投资备选项目资金申请报告及投资计划的请示》(柳发改报字〔2017483号)收悉。经委托广西工程咨询中心审查,现函复如下:

  一、为改善泗顶铅锌独立工矿区居民交通出行条件,促进矿区转型发展,意将广西融安县泗顶铅锌独立工矿区融安县长安三桥东桥及引道工程项目列为广西2018年独立工矿区改造搬迁中央预算内投资拟支持的项目。

  二、根据国家发展改革委下达我区的资金切块规模和独立工矿区专项补助标准要求,优先支持计划2018年先期实施的项目建设内容,我委拟选择通过国家发展改革委初审的部分项目建设内容作为我区2018年投资计划上报国家发展改革委。

  三、项目业主为融安县资产管理有限责任公司。项目建设地点为融安县泗顶铅锌独立工矿区长安镇北面。

  四、拟支持的部分项目建设内容和规模为:主桥工程,长336米,包括基础工程(灌注桩、承台、钢便桥、围堰等)、下构工程(桥墩)、上钩上构工程(主梁)、附属工程(桥面工程、人行道工程、桥面排水工程、护栏工程、支座、桥墩防撞等)。对应项目总投资7993万元,其中固定资产投资7993万元。资金来源为银行贷款5000万元,企业自筹2993万元。

  五、项目已落实全部建设条件,未获得过中央预算内资金支持。

  六、请切实加强项目管理和沟通协调,为项目建设积极创造便利条件,确保项目建设质量和进度。

  七、项目投资计划将报请国家发展改革委同意后另行下达。

  广西壮族自治区发展和改革委员会    

  20171212