根据自治区政府的工作部署,为坚决打赢全面停偿攻坚战,检查各单位全面停止有偿服务工作进展情况,查找存在问题,修正工作偏差,推动工作落实,确保按自治区明确的时间节点推进项目关停,510日至18日,驻桂部队停偿办,自治区党委督查室、自治区政府督查室及相关单位组成军地联合督查组,对全区驻桂部队停偿工作进行实地督查。

  我委作为第一小组组长单位,派出国防处负责人与自治区党委督查室、国资委、广西军区相关人员一起,对广西军区及直属单位、南宁警备区的停偿项目进行督查。督查组采取听取汇报,核查材料,实地查看的方式进行督查,主要检查项目是否真停实停,有无数字关停、纸面关停、拖延关停现象;检查项目是否严格按照时间节点推动工作落实,项目关停的措施方法是否切实可行,是否按计划有力推进;检查项目通过协商或司法程序终止收回的项目,是否签订终止合同、收回房产或完善相关法律文书,委托管理项目是否及时展开整改;检查项目关停措施是否安全稳妥,是否引起矛盾纠纷,是否制定应急处置预案。

  检查结束后,督查组向受检单位交换意见,评价工作推进情况,指出存在问题,提出改进建议。(文/林鸿)