进一步加强和改进离退休干部党组织建设,调动离退休党支部书记、委员的积极性,增强党组织的向心力和凝聚力2019年1031,离退会同机关党委组织离退休党支部书记、委员南宁市青秀区长塘开展新农村建设项目考察暨交流党工作经验活动

  在洞江村,离退、机关党委党支部部分同志与青秀区长塘领导、驻村第一书记亲切交谈,交流党工作经验实地走访贫困户,仔细了解贫困户成员身体状况生产生活情况,并送去慰问品   

走访慰问贫困户

走访慰问贫困户

走访慰问贫困户

  在金花小镇,老干部们绕有兴趣地参观“一览青秀”“希望田野”“巴兰金花”3个展厅,详细了解以青秀巴兰坡生态综合示范村为依托,花满人间金花茶产业园示范区的建设情况和发展前景。沿着步道一路参观金花母本园、金花育苗温棚、金花种植基地、山茶园、观景台、花道体验区,听取讲解员有关金花小镇里收集到金花品种和科学种植的介绍,欣赏小镇园林式建设科学格局。大家穿过如诗如画的花道,走进金花小镇宜居花园式新农村参观。据悉,该示范区目前正在努力打造成为广西郊野第一运动公园,规划占地5600亩。在完善基础设施建设的同时,还建成约30万株金花茶木母本采穗园,完成300多万株金花茶种苗繁育;建成世界最大的金花茶育苗工程中心。该新农村还是南宁市法制化示范村,小村、法制长廊、法制亭、法制宣传台等设施均巧妙地融入金花园林中,浑然一体。

参观金花小镇 

参观金花小镇

参观金花小镇

参观金花小镇

参观金花小镇

采摘长塘甜瓜

  通过参观考察,老同志们表示,自治区发展改革委组织的这次活动,让他们近距离感受金花茶的美丽,品尝到金花茶的茗香目睹和感受了新农村新变化、产业发展和扶贫攻坚相结合带来的新成果,领略了农业产业发展的龙头作用,农业产业链运作给村民们带来的丰厚经济效应和国家对农业产业的大力扶持。老同志决心,一定更加坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持老党员本色,退休不褪色,充分发挥自身优势,为党和人民事业增添正能量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想奉献余热。

 

 

(文/周煦 图/苏道深、周小元、闫金超