为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,献礼祖国70华诞,2019年8月1日午,离退处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“我看新中国成立70周年新成就”开展专题学习座谈会议由离退党总支书记石莹主持。本委老党员、老干部和机关党委有关负责人以及离退处全体同志共50人参加会议。

会议现场

会议现场

  老党员、老干部们欢聚一堂,共同回顾这70年,在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;一起畅谈这70年,特别是近40年,尤其是党的十八大以后,中国特色社会主义在经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各个领域,所取得举世瞩目的伟大成就。大家都不同程度地参加了国家建设,对国家繁荣兴旺感到自豪。雷爱祖同志作为建国70年的亲历者、参与者和奋斗者,深情讲述了首府南宁所发生翻天覆地变化。她饱含深情地说:“新中国成立70周年以来,特别是改革开放以来,国家面貌发生了翻天覆地的变化,中国从一个军阀混战的国家,变成了一个安定团结的国家;从一个积贫积弱的国家,变成了一个欣欣向荣的国家;从备受欺凌的国家变成了一个在国际上享有崇高地位和声望的国家。作为一名中国人,我感到无比自豪和骄傲。”梁灿礼同志也深有感触,盛赞党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家、广西在基础设施建设、扶贫攻坚、现代服务业等方面的辉煌成就。潘荫业同志回顾了新中国成立以来,我工业化的发展历程及趋势。

退休干部雷爱祖发言

  老党员、老干部一致认为,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能富强中国,只有共产党才有我们今天的幸福生活,党的恩情不能忘,发挥余热不停步。

  老党员、老干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,永远跟党走,永远热爱祖国,自觉发挥自身优势、起到表率作用,积极为新时代发展改革事业增智添力,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想不断增添正能量

 

 

(文/周煦 图周小元