广西壮族自治区加快推进电动汽车充电

  基础设施建设三年行动计划

  (2019-2021年)》解读

  一、编制背景

  为贯彻落实《国家发展改革委等四部委关于印发<提升新能源汽车充电保障能力行动计划>的通知》(发改能源〔20181698号),解决充电基础设施体系与电动汽车发展不协调问题,满足人民群众日益增长的充电服务需求,有效调动区内企业、社会优质资源,提升充电行业安全运行水平,优化广西充电基础设施建设布局,加快我区新能源汽车产业健康发展,推动汽车工业及相关产业转型升级,参照贵州、浙江等省份的做法,结合我区实际情况,制定《广西壮族自治区加快推进电动汽车充电基础设设施建设三年行动计划(2019—202年)》(以下简称行动计划)

  起草过程

  根据自治区人民政府工作部署,2018年12月,我委正式启动《行动计划》编制工作。通过区内外调研,在系统收集了解国家、自治区以及贵州、浙江、广东等先进省关于推动电动汽车充电基础设施建设的有关政策文件的基础上,于2019年1月形成初稿,并征求有关单位意见,收到自治区工业和信息化厅、应急厅、财政厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、地方金融监管局、机关事务管理局等7家单位和广西电网公司1家企业的修改意见21条,采纳意见14条,部分采纳意见5条,未采纳2条。随后经委主任办公会审议后,报经自治区人民政府审定。

  三、主要内容

  动计划》分为总体要求、主要任务、保障措施以及组织实施四个部分。主要包括按照国家“桩站先行、适度超前”的建设总要求,通过简化建设审批程序、强化充电设施配套供电保障、实行价格优惠、创新充电交易模式、强化安全监管、规范标准、搭建平台、加大财政和金融支持力度等系列措施,加快充电设施进机关、进居民社区、进园区、港口、进城市人口集聚区、进公共服务领域、进旅游景区、上高速等,到2021年,建成我区车桩相随、适度超前、智能高效的充电基础设施体系。

  第一部分是总体要求:

  在分析我区电动汽车充电基础设施建设现状的基础上,提出未来推动电动汽车充电基础设施建设的指导思想及至2021年的总体建设目标。

  第二部分是主要任务:

  提出“六进一上”即:充电基础设施进机关、社区、园区、城市人口集聚区、公共服务领域、旅游景区和上高速,对照国家及自治区的有关要求,每一项任务均提出目标要求,在具体指标制定上,不明确具体的数量,而是按停车位的比例设置目标,更加具有可操作性。并充分考虑执行的难度及安全性,对老旧住宅小区、现有的加油站、加气站等未提明确建设目标。对公共服务领域,为特定的车辆服务,也不提出明确建设目标,配套满足其拥有的电动汽车充电需求即可。

  第三部分是保障措施:

  提出简化建设审批程序、强化充电设施配套供电保障、实行价格优惠,创新充电交易模式、加大财政支持力度、强化金融服务支撑、创新充电服务商业模式、强化充电设施安全监督管理、加强充电设施标准规范建设、组建自治区级充电服务服务平台等九个方面的保障措施,进一步加强规划、建设、运营、安全管理,确保电动汽车充电基础设施报建顺畅、供电有保障、用电有优惠、运营可持续、充电安全便捷,为目标的实现、主要任务的完成提供政策保障。

  第四部分是组织实施:

  从加强组织领导强化主体责任营造良好舆论环境等方面提出组织保障措施及要求。