桂发改电力〔202032

  百色市发展和改革委员会:

  报来《百色市发展和改革委员会关于请求核准超高压输电公司百色局500千伏百色站扩建第三台主变工程项目的请示》(百发改能交报〔2019〕15号)及有关材料收悉。经研究,现将项目核准事项批复如下:

  一、500千伏百色站扩建第三台主变工程已列入《广西“十三五”110千伏及以上电网规划修编》,为满足百色市隆林、田林、德保电解铝项目的用电需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设500千伏百色站扩建第三台主变工程项目。

  项目代码为:2019-451002-44-02-027154。

  项目单位为:中国南方电网有限责任公司超高压输电公司。

  二、项目建设地点位于百色市右江区(百东新区)。

  三、项目的主要建设内容及建设规模

  工程拆除500千伏百色站南侧围墙扩建,新增征地面积1.18公顷,围墙内新增面积0.94公顷。扩建1组500千伏750兆伏安变压器,新增1回500千伏主变进线间隔,扩建2回220千伏备用出线间隔,改造500千伏线路0.8千米。

  四、本工程项目总投资11680万元,由中国南方电网有限责任公司超高压输电公司负责筹措,其中项目资本金为总投资的20%,由中国南方电网有限责任公司超高压输电公司从自有资金出资解决,其余资金向金融机构融资解决

  五、项目建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品;严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行的规定。

  六、请项目业主按照本批复所附《招标事项核准意见》的要求,依法开展项目招标工作,并按规定及时将招标文件和中标通知书送我委及有关单位备案。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件为《广西壮族自治区自然资源厅关于500千伏百色站扩建第三台主变工程建设项目用地预审与选址意见书的批复》(桂自然资预审(选址)〔2019〕40号)。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,做出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目业主在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按规定申请延期的,本核准文件自动失效。

  附件:招标事项核准意见

  广西壮族自治区发展和改革委员会   

  2020年1月9日

  

  附件

  招标事项核准意见

  建设项目名称:500千伏百色站扩建第三台主变工程项目

  

项  目

  招标范围

  招标组织形式

  招标方式

  不采用

  招标形式

  全部

  招标

  部分

  招标

  自行

  招标

  委托

  招标

  公开

  招标

  邀请

  招标

  勘    察

  

   

  

  

   

  设    计

  

   

  

  

   

  建筑工程

  

   

  

  

   

  安装工程

  

   

  

  

   

  监    理

  

   

  

  

   

  主要设备

  

   

  

  

   

  材    料

  

   

  

  

   

  审批部门

  核准意见说明

  审批部门核准意见说明:

      本项目总投资11680万元,根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号),本项目勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、主要材料及设备等必须进行招标。

                                审批部门盖章  

  2020年1月9日