一、编制背景

  2016年,国家发展改革委、国家能源局印发了《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》(以下简称《战略》)。《战略》发布两年多来,广西在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻“十九大”精神和“四个革命,一个合作”能源安全新战略,按照自治区“十三五”国民经济和社会发展规划和国家能源发展“十三五”规划要求,积极推动能源重大项目建设,不断深化能源体制改革,多措并举推进能源领域各项重点任务的实施和落实,努力建设清洁低碳、安全高效的能源体系,取得了突出成就。

  今后一段时期是广西“建设壮美广西、共圆复兴梦想”,加快形成“南向、北联、东融、西合”的开放发展新格局,推进西部陆海新通道建设,持续优化营商环境,实现高质量发展,提高绿色发展水平,促进城乡区域协调发展,决胜脱贫攻坚,全面深化改革,增强发展动力活力的关键时期,也是能源发展转型的重要战略机遇期,对持续提高全区能源保障能力,深入推进能源生产和消费革命,持续推进构建清洁低碳,安全高效的能源体系提出了新要求。伴随经济发展新常态和能源供需格局新变化,我区能源发展面临“双控”及降碳任务艰巨、清洁能源消纳机制不畅,能源利用效率不足,能源市场结构和市场体系亟待完善,能源装备产业和发展基础薄弱等新情况、新问题和新挑战。

  为进一步深入贯彻落实国家《能源生产和消费革命战略(2016-2030年)》要求,加快推动我区能源生产和消费革命,促进能源发展方式的根本性转变,2018年自治区党委办公厅印发贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年),要求我委在2019年制定广西落实的实施方案。据此,我委组织开展了《广西壮族自治区落实国家能源生产和消费革命战略实施方案(2019-2030)》(以下简称《实施方案》)的编制工作。    

  二、编制过程

      2019年2月,自治区发展改革委正式启动了本次《实施方案》编制工作。在认真梳理和总结国内外能源发展情况以及《战略》发布以来广西能源领域各项重点任务的实施和落实情况的基础上,初步提出了《实施方案》编制思路和重点。进一步分析了当前我国的能源发展形势,并结合我区当前和今后一段时期的发展形势,分析了我区对持续提高全区能源保障能力,深入推进能源生产和消费革命,持续推进构建清洁低碳,安全高效的能源体系提出的新要求,以及伴随经济发展新常态和能源供需格局新变化,我区能源发展面临的新情况、新问题和新挑战。结合《战略》的相关要求和广西的实际,7月完成《实施方案》征求意见稿。

  7月25日,自治区发展改革委向自治区各相关厅局和各市发函征求对《实施方案》征求意见稿的意见。

  8月,根据反馈意见对《实施方案》进行了修改完善,形成《实施方案》送审稿。

  三、《实施方案》主要内容

  《实施方案》以全面分析总结我区能源发展面临的形势为基础,提出了我区贯彻落实《战略》的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和保障措施,内容分为四大部分。

  第一部分提出要充分认识国家能源生产和消费革命的重要意义。

  第二部分提出实施能源生产和消费革命的总体要求,包括:

  指导思想:坚持以供给侧结构性改革为主线,筑牢能源安全基石,推进能源文明消费、多元供给、科技创新、深化改革、加强合作,实现能源生产和消费方式根本性转变,努力构建清洁低碳、安全高效、可持续的现代能源体系,推动能源领域高质量发展,为全面建成高质量小康社会、建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚实的能源保障。

  基本原则:提出筑牢底线,确保安全;低碳引领,绿色发展;深化改革,开拓创新;市场主导,政府推动;统揽全局,协调推进等5条原则。

  总体目标:按国家《战略》分到2020年和到2030年两个阶段提出工作目标要求。到2020年的工作目标主要是与《广西能源发展“十三五”规划》相衔接,并根据实际发展情况进行适当调整。到2030年的目标,主要是依据国家《战略》提出的总体要求提出原则性的目标要求。提出:全区能源消费总量控制在国家规定范围内,新增能源需求主要靠清洁能源满足,天然气消费比重达到15%以上,非化石能源比重达到25%左右。2030 年单位地区生产总值二氧化碳排放力争比 2005 年下降 60%-65%,二氧化碳排放力争 2030 年左右达到峰值;单位地区生产总值能耗(现价)达到全国较好水平,主要工业产品能源效率达到国际领先水平;现代能源市场体制更加成熟完善;初步构建现代能源体系。

  第三部分提出四个方面的主要任务:

  一是推动能源消费革命,建设能源节约型社会。提出坚决实施能源消费总量和强度“双控”、着力控制煤炭消费比重、实施最严格的减排制度、深入推进节能减排、推动城乡清洁化发展五项重点工作。

  二是推动能源供给革命,构建清洁低碳新体系。提出科学发展清洁煤电、加快发展新能源和可再生能源、加强能源输配网络和储备设施建设、推动“互联网+”智慧能源建设四项重点工作。

  三是推动能源技术革命,提升科技发展水平。提出加快能源创新体系建设和能源科技基础研究、大力发展智慧能源技术、加快发展高效节能产业、推广应用清洁低碳能源开发利用技术四项重点工作;

  四是推动能源体制革命,提高能源治理能力。提出加快电力体制改革、有序推进油气体制改革、完善能源价格机制三项重点工作。

  第四部分为“保障措施”。主要从加强战略规划引领、明确分工落实责任、完善政策措施保障、健全监督管理体系和加强宣传引导教育五个方面提出了具体措施,确保总体目标和主要任务的顺利完成。

  四、主要目标任务指标说明

  (一)关于天然气消费比重

  《广西能源发展“十三五”规划》提出,至2020年天然气消费量达到50亿立方米,在全区能源消费总量中的占比达到7%。到2018年我区天然气消费总量实际达到22.5亿立方,远低于规划预期数,据此预测至2020年我区天然气消费量将达到43亿立方米,在全区能源消费总量中占4%,达不到“十三五”规划的预期目标。国家《战略》提出,至2030年天然气在全国能源消费总量中的占比达到15%。初步分析,我区若2025年天然气消费量达到100亿立方米,在全区能源消费总量中的占比将达到约9.1%;若2030年广西跟上国家平均水平(即15%),则至2030年全区天然气消费量需达到约180亿立方米,十年间增加140亿立方米,据分析尽管有较大困难,但随着发展条件的改善,预计2030年广西天然气消费量达到180亿立方米是有可能的。因此,在《实施方案》中的目标为:到2020年天然气消费量占全区能源消费总量4%,到2030年天然气消费量占全区能源消费总量15%。

  (二)关于非化石能源消费比重

  非化石能源包括新能源及可再生能源,含核能、风能、太阳能、水能、生物质能地热能海洋能等,主要利用形式为发电。

  国家《战略》提出,至2030年全国非化石能源消费比重控制在20%左右。《广西“十三五”能源规划》提出,至2020年广西水电、核电、风电、生物质等非化石能源消纳电量共计824亿千瓦时,消费占比达到21%。预计到2020年消费占比实际达到27.4%。预计至2025年,广西非化石能源消纳电量共计1671亿千瓦时,消费占比可达到36%。至2030年,广西非化石能源消纳电量共计1924亿千瓦时,消费占比可达到38%。因此《实施方案》提出至2030年全区非化石能源消费比重达到25%,略高于全国平均值,是有把握的。