2020年1月15日,自治区新能源汽车推广应用攻坚行动厅际联席会议办公室在柳州组织召开全区新能源汽车推广应用攻坚行动工作推进会自治区发二级巡视员、联席会议副召集人、联席会议办公室主任庞湟出席会议并讲话,柳州市副市长侯刚出席会议并致辞,自治区能源局副局长黄奇海参加会议并通报攻坚行动进展情况联席会议各成员单位负责人、各市攻坚行动牵头单位分管领导及业务负责人,以及组织联席会议办公室全体集中办公全体人员参加会议,广西新能源汽车推广应用厅际联席会议各成员单位业务处室负责人,各市牵头单位分管领导及业务负责人,柳州市的(市区)牵头单位负责人和上汽通五菱、东风柳汽企业代表列席会议。

  会议现场学习考察和集中座谈交流方式召开。当天上午,全体参会人员先后到柳州供电综合能源站、新能源汽车专用停车位、充电基础设施布局建设以及宝骏生产基地等考察点,实地学习新能源汽车充电基础设施建设、专用停车位施划与管理、公共机构充电设施对。在下午召开的推进会上,广西电网公司、八桂充平台、上汽通用五菱专业人士介绍了充电设施布点、新能源汽车服务等。会上大家交流工作经验、解疑答惑。

  会议的召开,进一步统一了思想认识,增强打赢新能源汽车推广应用攻坚行动的责任感和必胜信心。各市各部门表示,将进一步加大力度,扎实有效、做细做实新能源汽车推广应用攻坚行动各项工作。(文/图 李艳梅)

   

  

自治区发展改革委二级巡视员庞湟出席会议并讲话

   

  会议现场