·印发新能源汽车推广应用工作有关参考标准

·开展全区新能源汽车推广应用攻坚行动调研工作

·桂林市交通投资控股集团有限公司

 率先突破新能源汽车推广应用瓶颈

  印发新能源汽车推广应用工作有关参考标准

  为有效指导各市、各有关单位加快新能源汽车推广应用,在借鉴“柳州模式”的基础上,广西新能源汽车推广应用厅际联席会议办公室整理形成了广西新能源汽车推广应用生态建设参考手册、新能源汽车充电设施参考标准,并印发给各市政府及自治区有关单位参考,进一步推动新能源汽车推广应用工作。

  其中,《广西新能源汽车推广应用生态建设参考手册》主要根据柳州、南宁等地新能源汽车推广及生态建设经验编写,从充电设施建设、专用停车位建设、新能源共享汽车推广、新能源公务用车长期租赁、新能源公务用车租赁企业等五大方面系统地介绍了新能源汽车推广应用生态建设的情况。

  新能源汽车充电设施参考标准部分由《电动汽车传导充电系统 第1部分:通用要求》(GB_T18487.1-2015)、《电动汽车用交流充电插座》(T LZBX 003-2017)两篇组成,从技术层面介绍了新能源汽车供电系统和充电插座的技术指标,供有关单位和技术部门参考。

  开展全区新能源汽车推广应用

  攻坚行动调研工作

  为深入了解攻坚行动开展情况,广西新能源汽车推广应用厅际联席会议办公室组织有关成员分成4个调研组,2019年11月13—15日前往各市(柳州市除外)调研,本次调研采取实地考察和座谈交流的方式开展,主要了解各市近年来推广应用新能源汽车相关工作的部署情况和成效,特别是各市贯彻落实2019年9月4日自治区人民政府在柳州召开的全区新能源汽车推广应用现场经验交流会精神情况。

  从调研了解到的情况看,自2019年9月4日秦如培常务副主席、费志荣副主席在柳州召开新能源汽车推广应用现场经验交流会并决定开展攻坚行动后,南宁、桂林、防城港、钦州、玉林、贺州、来宾和崇左市政府领导已通过召开专题会议或批示等方式,对这项工作进行了部署,市直相关部门已按照安排开展工作;梧州、北海、贵港、百色和河池市政府未进行过专题部署,相关部门对攻坚行动未具体安排。

  包括柳州市在内,有八个市的市政府已对全市新能源汽车推广应用攻坚行动进行部署并制定了工作方案。各市交通运输部门在公共交通领域大力推广使用新能源汽车,并建设配套充电设施。其中南宁、桂林、梧州、贵港、贺州等市以公共交通领域为重点,加紧推进一批新能源汽车应用示范单位建设。为确保攻坚行动各项指标完成,各市已将新能源汽车推广应用成效纳入节能减排工作计划和绩效考评范围。

  在停车位和充电基础设施建设上,全区都在稳步推进中。其中南宁、桂林、梧州、北海、钦州、防城港、贵港、贺州、来宾等市在部分机关单位、住宅小区、大型商超、公交运输企业内相继建设了一批专用停车位。各市交通部门、机关事务管理部门通过与供电企业签订合作协议、引入社会资本的方式,努力推进充电桩建设。据统计,目前全区共建成新能源汽车充电桩7464个、充电插座19908个。各市表示,在不影响行人正常通行的前提下,同意利用城市道路人行道改造施划新能源汽车停车位、充电桩(插座)。各市规划、住建部门认真履行职责,对新建住宅小区,在规划、设计审核及验收中,都严格执行国家关于“新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件”的规定,为新能源汽车应用创造了良好条件。

  各市对新能源汽车上牌入户都开辟了绿色通道,审批效率进一步提高。其中南宁、桂林、北海、贵港、玉林等市对涉及新能源汽车的相关审批事项已全面实行一窗式受理。各市供电部门已按照广西电网公司的统一规范,对充电设施用电报装执行统一流程。在充电设施电力价格规范上,各市市场监督管理部门都在加强价格执法,除百色、来宾市外,其他各市已落实新能源汽车充电设施按其所在场所执行分类目录电价政策。

  在国家和自治区不断优化新能源汽车应用生态的各项政策措施作用的背景下,南宁、桂林、北海、贵港等市共享汽车市场正在兴起,为推动社会公众绿色出行提供了很好的选项。上汽通用五菱发挥其纯电动汽车产品宝骏E100车型小巧、停车占位小的优势,重点在各市机关、企业单位中开展试驾体验活动,受到市场青睐,有力地助推汽车销量上升。不少城市的公安、市政、城管等执法部门纷纷以采购、分时租赁的方式,在日常巡逻中大量使用新能源汽车。东风柳汽还与贵港公交公司合作,在贵港公交公司设立维修服务点,为贵港公交公司和社会公众做好售后服务。

  在调研中,也发现了我区新能源汽车推广应用面临的困难和问题。自2015年以来,自治区先后出台了一系列促进新能源汽车推广应用的政策措施,今年9月4日,自治区政府在柳州召开了新能源汽车推广应用现场经验交流会,并决定利用一年多时间开展攻坚行动。有部分市政府直到此次调研组调研时仍没有就攻坚行动采取任何动作,工作严重滞后。

  在新能源汽车应用的配套设施建设上,各市都面临着同样的困难。一是老旧住宅小区的物业公司出于消防安全考虑,大部分不支持建设新能源汽车充电设施;二是有的老旧小区因电压容量不足问题无法建设;三是有的小区因新能源汽车专用停车位建设涉及全体业主物权,按法律规定要有2/3以上业主同意才能建设,推进难度很大;四是在城区内面临用地难题,致使不少新能源汽车充电桩和停车位建设计划无法实施;五是在城市道路新建充电桩往往需要铺设线路、开挖道路、围挡施工,涉及规划、交警、市政、城管、供电等部门,审批周期长,手续繁琐,抵消了社会资本的投资意愿;六是各市的相关部门在推进新能源汽车专用停车位、充电桩工作中,没有解放思想、开拓思路,没有考虑如何充分利用市场机制引进社会资本参与建设,仍然停留在只依靠财政资金投入的老路上。

  虽然目前已有很多示范单位已经建成充电设施,但出于安全考虑,并未对社会公众开放共享,充电桩利用率低,有的充电桩因长期没有使用已经生锈损坏,不少运营企业因此亏损严重,一定程度上影响了市场投资情绪,阻碍了社会资本投入。

  通过此次调研,各市提出了一些很好的意见和建议,值得自治区有关单位在攻坚行动中研究吸纳。

  一是取消或放宽新能源汽车购置指标控制和长租限制。推广应用新能源汽车是国家和自治区的重要部署,是推动节能减排和生态环境建设、应对经济下行压力、促进汽车产业转型升级的重大举措,公共机构带头示范使用新能源车责无旁贷。但现行的车辆编制控制和禁止长期租用车辆的规定不利于这个目标的实现,因此建议取消或放宽。

  二是自治区尽快出台与攻坚行动配套的财政扶持政策措施。各市公交公司普遍反映,新能源汽车的日常使用成本比传统耗油车低,他们很愿意用新能源车。但由于新能源车价格昂贵,且充电桩建设也需要投入大量资金,在国家已经取消购置环节补贴的情况下,如果没有财政资金对应用环节给予适度补贴扶持,新能源汽车推广应用攻坚行动的目标将难以实现。

  三是尽快构建自治区级统一的电动汽车充电服务平台并上线运行,帮助消费者更方便就近找到充电点,方便消费者使用及费用支付,强化对新能源汽车充电的信息收集和管理,帮助各市各相关部门更及时掌握各地新能源汽车应用情况,有利于准确掌握新能源汽车使用数据,优化充电基础设施建设计划和相关配套政策措施。

  四是全面提升新能源汽车的管理水平。一是借鉴广西通过人大立法管理电动自行车的做法,对电动汽车管理加强立法;二是应当明确已建成充电桩的日常安全监管,落实监管责任部门。

  针对当前新能源汽车推广应用存在的问题,结合各市的意见建议,自治区层面在攻坚行动中将重点抓好以下几项工作:

  (一)加强督促检查,迅速引起各市高度重视。将这次调研了解的情况,整理形成“红黑榜”通报,上报自治区党委、政府,分送各市党委、政府,抄送自治区新能源汽车推广应用厅际联席会议各成员单位、各市牵头部门,加大力度促使各市各部门尽快形成比学赶超的工作氛围,加紧推进各项攻坚行动。

  (二)继续复制推广一批好经验好做法。自治区新能源汽车推广应用厅际联席会议自治区厅际联席会议办公室抓紧总结提炼,将各市各部门在工作中形成的切实可行的、可复制可推广的经验,如柳州市的经验、桂林市区充电桩建设特许经营管理模式、梧州市公安局的分时租赁法,促进相关工作尽快取得实效。

  (三)抓紧健全攻坚行动配套政策措施体系。自治区厅际联席会议办公室加强统筹协调,督促自治区相关部门抓紧制定出台攻坚行动相关配套政策措施,营造良好的、可预期的新能源汽车市场环境、应用生态,以指导和促进各市更好开展工作。

  (四)强化攻坚行动自治区层面的统筹协调力量。在自治区政府办公厅的协调和支持下,9月4日从自自治区新能源汽车推广应用厅际联席会议治区厅际联席会议从各成员单位抽调人员在自治区发展改革委已正式启动集中办公,11月4日集中办公已正式启动。但是,目前仍有个别厅局单位未落实参与集中办公的人员,;有的单位只报名单却不参加集中办公,影响了与这些部门职责相关事项的协调效率和质量,也制约影响了工作的开展。下一步,需要在自治区政府领导协调下,强化集中办公团队,切实抓好攻坚行动统筹协调工作。

  桂林市交通投资控股集团有限公司

  率先突破新能源汽车推广应用瓶颈

  桂林市交通投资控股集团有限公司,为桂林市国有企业,经营公共汽车公益性业务、集团内旅游车、租包车业务(含出租汽车)的管理,以及交通类基础设施建设、汽车配件销售汽车修理(限分支机构经营)等,承担桂林市城区的公共交通运营服务。近年来,该公司认真落实新能源汽车推广应用的有关工作部署,紧紧围绕打造桂林国际旅游胜地建设目标,及时研究部署新能源汽车推广应用工作,充分利用旅游城市优势资源,着手从公交业务方面寻求突破新能源汽车推广应用工作瓶颈,并取了好成效。

  截至2019年10月31日,集团公司新能源汽车总数659,占集团公司营运汽车总数1322辆的50%。其中新能源公交车459辆,集团在营公交车总数754辆的61%;新能源旅游车200辆,占旅游车总数372辆的54%;2019年底前集团公司还将再购置纯电动公交车和旅游车111辆集团公司已建成并投入使用的充电桩311个,且部分充电桩已开始陆续对外开放,为公众提供充电服务,已建成及为公众提供服务的充电桩数量位居全区示范单位前列,成效显著。

  此外,集团公司还加大科技投入,先后实施了公交智能化调度、交通一卡通互联互通、桂林出行网公交车辆实时位置查询、手机扫码支付、银联产品支付、APP扫码充电、充电地图等多项数字化科技工程,大幅提高了新能源车辆运营效率。

  为进一步贯彻落实好2019年9月4日召开的全区新能源汽车推广应用现场经验交流会精神,努力实现攻坚行动工作目标任务,该集团公司正在制定方案计划于今明两年建设80个集中充电站,建成2000个以上充电终端(即充电枪),并力争全部面向社会开放,为公众提供充电服务