一、起草依据

  为深入贯彻落实国家和自治区易地扶贫搬迁旧房拆除有关政策,切实落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见易地扶贫搬迁方面问题整改工作,有效指导全区扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作,我们起草了《指导意见》,其主要依据是:

  (一)《自治区扶贫开发领导小组关于印发2019年全区扶贫开发工作要点的通知》(桂扶领发〔2019〕1号),文件明确了持续打好易地扶贫搬迁硬仗的具体目标任务,要求加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作,确保拆旧复垦取得重大突破。

  (二)《研究中央第二巡视组专项巡视反馈易地扶贫搬迁有关问题整改工作的会议纪要》,纪要明确了拆旧复垦推进缓慢问题整改措施,要求2019年4月底前制定出台不同地类旧房拆除复垦或恢复生态差异化政策措施,分类施策,确保拆旧复垦取得重大突破,切实提高拆除旧房的比例。

  ()国家发展改革委《新时期易地扶贫搬迁百问百答》(发改振兴〔2019〕1068号)

  二、起草过程

  2019年3月6日至3月31日,自治区扶贫搬迁专责小组组织全区各有关市县开展易地扶贫搬迁户旧房及宅基地占地类型情况核实工作,将旧房(除无房户外)分为自建独立房、与亲属共建(共有)连体房、与邻居共建连体房三种类型。

  2019年4月1日至20日,自治区易地安置中心对各地上报的数据材料汇总分析,深入学习《关于做好易地扶贫搬迁拆除旧房有关工作的通知》(桂政办发〔2017〕118号)、《关于加强易地扶贫搬迁安置点基层组织建设的指导意见》的通知》(桂组通字〔2018〕49号)、《关于加强易地扶贫搬迁户在迁出地耕地林地管理利用工作的指导意见》(桂政办发〔2018〕115 号)、《广西壮族自治区易地扶贫搬迁拆旧后土地复垦工作方案》(桂自然发〔2019〕26号)精神,参考国家发展改革委《新时期易地扶贫搬迁百问百答》(征求意见稿)等有关政策文件内容。在此基础上,组织起草工作并形成了《指导意见(初稿)》。5月14日-17日,自治区扶贫搬迁专责小组组成考察组到贵州省进行考察学习,借鉴贵州省拆旧复垦的经验做法,《指导意见(初稿)》进行了完善,形成《指导意见(送审稿)》;6月5日,自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组2019年第二次工作会议审议并原则通过《指导意见(送审稿)》。6月底,自治区发展改革委有关处经与国家发展改革委地区司对接汇报,按照地区司要求,认真对照国家发展改革委《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》(发改振兴〔2019〕1068号)有关概念和要求进一步补充完善。

  三、主要内容

  《指导意见》主要内容包括以下几个方面:

  (一)总体要求。明确了指导思想、基本原则和工作目标。

  (二)政策措施。根据全区易地扶贫搬迁旧房类型调查核实情况,将搬迁户迁出地旧房(除无房户外)按与其他农户的房屋结构相连情况,分为自建独立房、与其亲属(邻居)共居(共建)连体房两种类型,在此基础上,按“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆四个原则落实拆除措施,明确了保留旧房开发利用、使用和旧宅基地复垦复绿后的权属使用等。另外,对可以不拆除和延缓拆除情形划定了范围。具体措施如下:

  一是对属于搬迁户自建独立房的,在其搬迁入住新房后按照规定的时限内拆除旧房,且做到所有房屋建筑及附属设施整体性拆除,包括生活用房、生产用房、院落围墙、棚圈设施等,不得象征性拆除或拆一部分留一部分。

  二是对处于地质灾害隐患点和危险区范围内的旧房,做到即搬即拆;对经鉴定属于危房的先行拆除,整屯搬迁的先行拆除,搬迁群众主动要求先拆的第一时间拆除。

  三是对属于与亲属(邻居)共居(共建)连体房的,由搬迁户提出申请,经村委会核实、乡(镇)政府审核,报县(市、区)人民政府批准同意,可以不拆除,并建立台帐统一管理。

  四是对已列入国家有关部门核定的传统保护村落、少数民族特色村落、国家乡村旅游扶贫重点村名录,以及自治区划定的具有重点文化旅游开发价值村落的旧房,县级及以上政府公布的文物保护单位等,可以不拆除。

  (三)工作要求。从加强组织领导、加大政策宣传、维护后续权益、兑现奖励政策、强化督促检查等五个方面,落实保障工作。