“十三五”以来,广西自治区坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,举全区之力,攻坚克难,扎实推进易地扶贫搬迁工程取得成效,基本完成了“十三五”时期71万建档立卡贫困人口搬迁任务,截至2019年9月底,全区已累计完成搬迁入住(即交钥匙工程)70.48万人,搬迁入住率 99.26%。在此基础上,广西审时度势,及时把工作重心转移到后续扶持阶段,进一步完善政策,强化措施,精准发力,强力推进后续扶持工作深入开展,我们主要做法是:

  一、领导高度重视,高位谋划推动。广西自治区党委、政府高度重视易地扶贫搬迁后续扶持工作,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等领导多次深入基层检查指导,多次召开会议专题研究后续扶持工作,解决突出困难和问题。自治区扶贫开发领导小组先后于2018年5月、10月,2019年4月在百色、贵港、玉林、河池等市召开全区易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会,高位推进后续扶持工作。

  二、落实“八包”责任,加快工作进度。建立严格的易地扶贫搬迁安置点县级领导“八包”责任制。全区所有集中安置点落实了县级领导挂帅,组建专门工作班子,实行包后续产业发展、就业创业、稳定脱贫在内的“八包”责任制,一包到底、全责落实。同时,强化“三个一”措施落实,即落实“一户一策”,“一户一帮”,“一户一档”,切实做好后续扶持工作。

  三、强化部门责任,形成工作合力。自治区扶贫搬迁专责小组、自治区发展改革委充分发挥管理、协调、督促、检查、指导作用,统筹协调推进后续扶持工作。自治区党委组织部、民政厅牵头,组织抓好集中安置点基层组织建设。自治区人力资源社会保障厅牵头,组织开展移民劳动力转移就业培训,落实相关就业创业扶持政策。自治区农业农村厅牵头,制订和落实产业扶贫政策措施。各有关成员单位充分发挥职能作用,合力推进后续扶持各项工作。

  四、全面摸清短板,挂图作战跟踪。2018年5月、2019年3月,自治区先后两次组织对有易地扶贫搬迁任务的13个市78个县(市、区)开展了后续扶持和后续管理专项调查,摸清后续扶持资源情况,并以县为单位,制作安置点后续扶持、后续管理示意图,挂图作战、精准施策、动态跟踪。组织编制后续扶持规划,做好后续扶持项目储备。将编制后续扶持计划作为年度考核计分项,纳入县级扶贫开发工作成效平时考核指标范围。

  五、强化后续扶持,推进创业就业。2017年以来,广西陆续制定出台了《关于加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业工作的指导意见》(桂政办发〔2017〕120号)等一系列文件,进一步完善了后续扶持政策措施。目前广西各地已筹措后续扶持资金投入25亿元,实施后续扶持项目2291个,全区易地扶贫搬迁户中,有劳动能力且有就业意愿搬迁户13.3万户,已实现每户1人以上稳定就业有13.1万户,落实率98.4%;继续从事产业生产经营的搬迁户3.08万户,已落实产业项目和资金3.01万户,落实率97.7%;无就业创业和产业发展的0.46万户特困户,已通过社会保障兜底纳入低保户扶持,落实率100%。

  六、完善公共服务,加强后续管理。制定出台了《关于加强易地扶贫搬迁安置点基层组织建设的指导意见》(桂组通字〔2018〕49号)《全区完善易地扶贫搬迁安置点基本公共服务设施建设实施方案》(桂发改安置〔2019〕869号)等政策文件目前全区各地已投入资金34.77亿元,新建和扩建一批集中安置点学校、医院、文化中心、农贸市场等基本公共服务设施项目341个。加强安置点基层组织建设,优化安置点公共服务载体。全区481个集中安置点设立党组织322个;设立自治组织316个;建立工青妇配套组织382个;建立基层组织活动场所289个;有411个安置点配套有小学(初中),378个安置点配套有幼儿园,370个安置点配套有卫生站或医疗诊所,258个安置点配套有农贸市场。剩余有建设需求的安置点公共服务设施正在逐步完善中。

  七、积极开拓创新,培育发展模式。在深入推进工作中,广西涌现出一批后续扶持发展模式。

  河池市,是广西易地扶贫搬迁任务最重的市,“十三五”时期搬迁17.62万贫困人口,占广西任务25%。该市后续扶持工作着力打造“7大后续服务工程”模式,即实施基层组织建设服务工程,建立健全了安置点党组织、自治组织、群团组织、社会组织、经济组织。实施基础设施配套服务工程,建设和完善安置点水、电、路、网络、燃气、污水与垃圾处理等配套基础设施,为搬迁群众创造舒适的居住和发展环境。实施公共设施配套服务工程,建设与安置点规模相适应的教育、卫生等公共服务设施和党政综合服务中心、文化活动中心等“十个一”服务设施。实施培训和就业服务工程,通过组织外出劳务一批、工业园区就业一批等“八个一批”就业创业帮扶,确保了搬迁户每户有1人以上劳动力实现稳定就业。实施开发产业服务工程,组织项目县成立易地扶贫搬迁后续扶持平台公司,统一管理经营安置点各种公共资源,提升二、三产业比重,发展农副产品加工、餐饮、电子商务等产业,促进一二三产业融合发展,增加移民收入。实施文化体育活动服务工程,重点实施公共文化服务体系“八个一建设”(即建设一个综合文化服务中心、建设一个文化广场、建设一套全民体育健身设施等)及“一个提升”工程(搬迁群众精神风貌提升工程),开展形式多样、内容丰富的文化体育活动,丰富搬迁群众的精神文化生活。实施社会治理服务工程,建立完善与安置点规模相适应的治理体系,健全自治、法治、德治相结合的治理机制,有力推动了全市后续扶持工作深入开展。

  天峨县,“十三五”搬迁建档立卡贫困人口7513人,该县采取“五高五融入”模式推进易地扶贫搬迁工作,即高起点规划,注重新型城镇理念早融入,将易地扶贫搬迁安置区与新型城镇化建设、乡村振兴战略发展规划相衔接,树立超前规划理念,编制新城控制性详细规划,目前该县易地扶贫搬迁工程已全面完成,新城区安置点搬迁入住10243,其中搬迁群众7513人,在校师生2742人,使新城区近期新增搬迁人口3万人。高精准帮扶,追求多元化就业快融入,采取引导外出务工转移一批、工业园区安置一批、扶贫车间解决一批等“十个一批”帮扶方,目前已落实搬迁户劳动力就业2451,户均有1人以上劳动力稳定就业。高质量服务,推动文明市民全融入,实施公共配套服务工程和文化活动服务工程,创造宜居宜业环境,让搬迁群众快速融入城市生活高标准治理,实现社区自治管理大融入,安置区实现了“四个全覆盖”,即党组织管理群众自治管理大数据管理网格化管理全覆盖。高强度推进,做到干部真情帮扶“深融入”,县党政主要领导至少每周两次到安置点解决问题,包点县领导与45名全脱产干部一起蹲点安置点,全力推进后续工作,有力促进了移民安置区全面融合发展。

  兴业县,在2017年底全面完成“十三五”建档立卡贫困人口5558人搬迁任务,该县易地扶贫搬迁工程采取“实施三个精准、强化三个保障、用好三个平台”模式实施三个精准,即编制规划精准,同步建设安置小区及幼儿园、中小学、中医院、农贸市场、创业城等配套服务设施;搬迁对象精准,规范勾选搬迁对象,精准率达到100%;执行政策精准,严守搬迁对象精准“界线”,住房面积“标线”,搬迁不举债“底线”,资金使用管理“红线”等。强化三个保障,就是强化教育保障,在安置小区周边500米内配套建设幼儿园、小学、中学,目前新建学校已于2018年9月正常招生,现有在校生2532人,其中搬迁群众子女1028人,搬迁群众子女全部实现就近就学;强化医疗保障,建成城西社区卫生计生服务站、县中医院门诊综合楼,解决了搬迁群众“在哪看病”的问题;强化公共服务后续保障,全面落实了搬迁群众医保、低保、养老保险等各项城镇社会保障政策。用好“三个平台”,用好教育培训平台,共开展培训班11期,培训搬迁群众1300多人次。用好就业服务平台,利用公益性岗位解决搬迁户100多个劳动力就业;利用产业带动600多搬迁户就近就业;利用扶贫车间解决搬迁户就业280人;利用劳务输出解决390名搬迁群众实现县内就业,1571人实现县外就业,实现了每户至少有一人就业。用好创业服务平台,在安置小区附近安排400亩农田建设“老乡田园”,搬迁户每户分到0.1亩种植瓜果蔬菜,满足搬迁群众日常生产生活基本需求;在安置小区附近建设“创业城”,让有能力有意愿的搬迁群众能够自主创业。

  都安瑶族自治县,是广西易地扶贫搬迁人口最多的县,“十三五”搬迁4.5万贫困人口。该县后续扶持采取“贷牛(羊)还牛(羊)”发展模式,它以打造瑶山牛羊特色养殖产业为主,通过“政府扶持、产业奖补,企业代养、农户自养、联建联养,贷牛还牛、还牛再贷、滚动发展”为运营模式,让贫困搬迁户零门槛参与、零风险增收,每头牛可让搬迁户获得700—1000元分红。目前,该县将“贷牛(羊)还牛(羊)”产业全部布局到易地扶贫搬迁安置点发展,全县共有8248户贫困搬迁户获得了代养牛、羊的产业扶持,搬迁户年分红2400元以上,有6500多户实现了脱贫,有效地推进搬迁移民后续产业发展和就业创业,切实解决搬迁贫困户“搬得出、有发展、能致富”的问题。

  广西壮族自治区发展和改革委员会

  2019年10月11日