2018年以来,钦州港经济技术开发区秉承亲商安商富商理念,积极践行“店小二”精神,持续深化行政审批制度改革,不断优化审批流程,缩减审批环节,提升政务服务效能,全力打造高效便捷的政务服务环境,助推开发区经济社会高质量发展。

  一、推进“一网通办”改革,打造政务服务“一张网”。全面推行政务服务事项网上办理。完成广西一体化政务服务平台钦州港区版块的建设,开发区电子政务外网建设覆盖区本级10余个政府部门,实现政府门户网站网上办理和政务服务管理平台V2.0互联互通,全面推行网上受理、网上办结模式。2018年,开发区网上办事事项621项,占开发区全部政务服务事项651项的95.54%;有645项政务服务事项实现“最多跑一次”,占全部政务服务事项651项的99.08%。

  二、梳理公布“一事通办”事项清单,再造办事流程。印发《梳理编制“一事通办”利企便民改革清单实施方案的通知》,编制开发区“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑(零跑腿)”3张清单目录,并通过钦州港管委网站公布第一批“最多跑一次”事项清单。目前,共梳理出“零跑腿”事项80项,实现“最多跑一次”事项576项。同时,根据清单目录编制开发区“一事通办”办事清单(一次性告知和流程图)。2018年,开发区全部完成了651项事项清单的编制工作,并根据自治区“八统一”工作要求进行了动态调整。

  三、推行“容缺受理”机制,提升政务服务效能。行政审批事项实行非主审要件缺项受理和审批“容缺后补”制度,制定动态调整的“容缺后补”事项清单,逐项厘清行政审批事项主要申报材料和容缺材料,扩大“容缺后补”事项范围,在钦州港管委网站公布开发区政务服务中心容缺受理事项清单目录(第一批)。目前,开发区共有7个单位109个政务服务事项推行容缺受理,容缺受理的申请材料数量达到了268个。

  四、开展“减证便民”行动,解决群众办事堵点问题。印发《 “减证便民”专项行动方案》和《关于“减证便民”专项行动补充通知》,按照“六个一律”原则,组织20多个开发区直属单位、7个社区全面开展清理没有法律法规依据的行政审批和公共服务证明事项,以及部门之间行政审批互为前置条件。2018年,开发区本级单位清理出证明事项774项,建议取消事项为268项,保留的事项为506项;村(社区)清理出开具证明事项35项,建议取消的事项为4项,保留的事项为31项。

  五、深化“一次办好”改革,为企业和群众办好“一件事情”。以企业、群众顺利办好办通“一件事情”为标准,实施“一件事情”全流程审批模式。设立综合服务窗口,梳理“一件事情”审批清单,集成业务审批事项和审批流程,实现“前台统一受理、后台分类审批、便捷出件送达”和线上线下无差别审批。强化主动服务意识,组建审批小分队,提前进行现场审查,灵活安排审查时间,优化项目办理流程,全力服务重大项目建设。2018年以来,通过实施“一件事情”审批模式,完成了广西华谊能源化工有限公司工业气体岛项目等31项重大项目的用地规划,完成了中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司钦州氢气回收节能项目二期工程等78项的工程规划审查,核发了中船广西船舶及海洋工程有限公司钦州修船资源整合项目等83项施工许可审批业务。(文\黄雪美