2018年以来,南宁东盟经济技术开发区积极深化“放管服”改革,不断提高政务服务水平,持续优化营商环境,为办事群众和企业提供更便捷、更舒心、更顺畅的服务。

  一、强化基础建设,夯实政务服务体系

  按照“广西政务服务十三五规划”标准完善政务服务中心建设。依照“应进必进”原则,推进本级依据行政相对人提出申请而办理的7类行政权力事项和公共服务事项统一纳入政务服务中心集中办理,引进燃气、供电、刻章、广西日报和北部湾银行等服务机构,初步实现办事只进“一扇门”的目标。不断强化设施建设,完善政务大厅服务功能,安装视频监控系统,升级政务服务中心网络机房、电子屏等信息化设施,并提供免费复印服务,为办事企业、群众降低办事成本。

  二、强化改革创新,提高行政服务效能

  以为企业、群众办好一件事情为切入点,按照“最多跑一次”的要求,扎实推进“一事通办”“354560”改革,深入推行“五个优化”“五个简化”措施,优化再造办事流程,进一步缩短项目审批时限,提高项目审批效率。同时,将服务事项实行网上审批与邮政快递相结合,推行申报材料和审批结果“双向寄送”服务方式,进行“不见面”审批,实现企业或群众足不出户即可办成想要办的事。在广西壮族自治区统计局2018年12月发布的《2018年南宁市行政审批局第三方满意度调查报告》中,东盟经开区2018年行政审批工作满意度位列全市十五个县(区)、开发区第三名。

  三、强化作风建设,提升监督管理水平

  组织开展“懒政怠政”专项督查,对督查中发现的问题予以通报,并要求立整立改,进一步提升政务服务作风、纪律、服务意识及水平。开展政务服务应知应会专题培训,进一步提升窗口人员的服务质量和水平。制定《广西-东盟经济技术开发区政务服务中心工作人员管理办法(试行)》,各窗口工作人员按照同一制度,由政务办统一管理,严肃工作人员工作纪律,保证各项工作规范、高效、有序的运行,切实改进工作作风。(文\黄雪美)