位于南宁市西乡塘区的昌泰·清华园经适房项目30栋共3298户,因种种原因交房数年后不能及时办理不动产证。南宁市住房保障和房产管理局急群众所急,主动服务,经过两年多的努力,昌泰·清华园办证难题得到彻底解决。

  针对昌泰·清华园经适房项目交房后不能及时办证的问题,该局积极对接开发单位、规划、国土等部门,采取多项措施为群众排忧解难:一是成立协调办证工作小组。安排专人跟踪、专项负责督促协调推进昌泰清华园小区办证工作。二是摸底排查,搞清状况。通过与开发商、规划部门对接,查阅历史资料,深入了解昌泰清华园长期办不了证的原因,牢牢掌握问题的症结;并根据不同组团不同楼栋的实际情况,分成4个批次有序推动办证工作。三是多方协调,密切跟进。针对办理不动产证从项目竣工验收备案到不动产初始登记的7大流程,安排专人全程一条龙跟踪推进,通过与开发商沟通及时掌握最新办证情况,对办证推进情况每周一报,对各环节出现的问题及时与国土部门、规划部门、地税部门对接协调,压缩前期地籍调查业务办理的时间、解决规划竣工验收备案和购房发票等难题,对协调不下的事情及时汇报对接主管局予以协调解决。四是对症施策,力争特事特办。根据影响办证的问题性质,协调有关主管部门妥善解决,如在推进第二批共14栋1600多套住宅的竣工备案手续中,少部分业主存在违规封装阳台、露台,由于按照规划竣工验收的要求,需要对违规行为整改完毕后才能给予审批通过,但部分违规业主不配合拒绝整改,影响了整批楼栋规划验收。对此,该局及时汇报主管局,并积极与高新规划分局多次协调,最终破例采用单独罗列违规户的方式给予整批办理竣工验收。五是协调加快审批。在进入办证的后续环节,在材料齐全的情况下,该局安排专人协调不动产登记中心给予加快审批。

  “群众利益无小事”,南宁市住房局并没有因为办证不属于该局职责工作而袖手旁观,主动将解决业主办证难题作为延伸服务,彻底解决其办证难题,为优化营商环境注入新动能。(文\黄雪美)