桂发改投资函2019804

自治区优化营商环境领导小组成员单位、各市人民政府

  根据自治区优化营商环境工作领导小组成员单位的职责分工,以及2019年优化营商环境“百日攻坚行动”“优化营商环境攻坚突破年”活动实施方案的工作要求,调研问效专责小组制订了《2019年全区优化营商环境攻坚突破调研问效行动工作方案》,现印发你们,请各市各有关单位执行或配合推进,共同完成好2019年优化营商环境调研问效工作。

  附件:2019年全区优化营商环境攻坚突破调研问效行动工作方案

                                                      自治区优化营商环境综合协调小组     自治区优化营商环境调研问效小组

                                                                 广西壮族自治区                             广西壮族自治区

                                                           发展和改革委员会(代章)            人民政府发展研究中心(代章)

                                                                                                                  2019年3月27日

      (联系人:冯其卫       联系电话:18977110660)

 

 

附件

  2019年全区优化营商环境攻坚突破调研问效行动工作方案

  根据自治区2019年《广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》(厅函〔2019〕23号)和“优化营商环境攻坚突破年”的要求,自治区人民政府发展研究中心会同有关部门将对全区营商环境开展调研问效工作。为确保调研问效工作顺利开展,特制定本方案。

  一、总体要求

  上半年,紧紧围绕全区深入开展 “广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动”活动,聚焦国务院大督查关注的7项重点(包括企业开办、工程项目建设报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷)及营商环境其他主要指标,以优化营商环境重点领域特别是群众和企业反映突出的办事难、效率低、负担重等问题持续深入开展调研问效,跟踪了解群众在办事和企业在从事营商活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的诉求、期盼,持续了解涉企职能部门及相关机构工作及整改落实情况,不断推动全区优化营商环境各项工作取得突破性进展。下半年重点围绕“广西优化营商环境攻坚突破年”16个指标(含重点指标7项)开展调研问效。

  二、调研问效组设置

  按照自治区优化营商环境协调工作组要求,继续保持原有设立自治区优化营商环境问效组,由自治区人民政府发展研究中心牵头,自治区投资促进局、国家统计局广西调查总队、自治区工商联、广西贸促会和广西社会科学院参加,主要负责对各市及各部门优化营商环境情况进行持续、常态化问效,及时形成报告,为自治区党委、政府提供决策参考;完成协调工作组交办的其他事项;指导和协调各市问效组工作。

  问效组统筹协调机构设在自治区人民政府发展研究中心,下设6个小组;每个问效小组由1名厅级领导担任组长,不少于6名业务骨干(其中至少有1名处级领导)组成,每个问效小组选出1名联络员。为保持工作连续性,2018年各单位参加问效工作的人员原则上不变动。新增小组或原有小组人员调整的,需报牵头单位,并经自治区优化营商环境协调工作组同意。

  自治区优化营商环境问效小组

  1.第一问效小组

  组长:自治区人民政府发展研究中心1名厅级领导

  成员:自治区人民政府发展研究中心不少于6名业务骨干。

  2.第二问效小组

  组长:自治区投资促进局1名厅级领导

  成员:自治区投资促进局不少于6名业务骨干。

  3.第三问效小组

  组长:国家统计局广西调查总队1名厅级领导

  成员:国家统计局广西调查总队不少于6名业务骨干。

  4.第四问效小组

  组长:自治区工商联1名厅级领导

  成员:自治区工商联不少于6名业务骨干。

  5.第五问效小组

  组长:广西贸促会1名厅级领导

  成员:广西贸促会不少于6名业务骨干。

  6.第六问效小组

  组长:广西社会科学院1名厅级领导

  成员:广西社会科学院不少于6名业务骨干。

  三、问效时间安排

  2019年3—12月

  四、问效对象、内容和组织实施

  (一)问效对象

  问效涵盖涉及营商环境的各类主体,主要是涉企的政府职能部门、为企业和群众办事提供服务的机构以及部分企业。

  (二)问效内容

  2019年3—5月,聚焦国务院大督查关注的7项重点(包括企业开办、工程项目建设报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷)等,重点围绕压减各类审批服务事项办理时限、优化办理环节、精简申报材料数量等,特别是群众和企业反映突出的办事难、效率低、负担重等突出问题持续深入开展调研问效。继续跟踪了解我区群众办事和企业在从事营商活动中遇到的新困难、新问题以及对改善和优化营商环境的新诉求、新期盼;持续了解涉企政府部门及相关管理,提供服务单位的工作情况、好经验好做法,以及“放管服”改革的经验做法、困难问题及意见建议;了解我区民营经济发展情况以及民营企业对我区优化营商环境的意见建议。

  2019年7—11月,重点调研问效营商环境其他主要指标的完成情况,“放管服”改革的经验做法、困难问题及意见建议,全区营商环境大会精神的落实情况,各级各部门对相关政策落实情况及整改情况,企业对营商环境大会之后营商环境改善情况的评价及有关意见建议,不断推动全区营商环境优化。

  (三)组织实施

  自治区优化营商环境问效各小组于5月和11月对全区优化营商环境情况进行问效,并于5月31日和11月30日前报自治区政府发展研究中心,汇总形成问效报告后报自治区优化营商环境综合协调小组。

  各市问效组分别于4月和10月对本地优化营商环境情况进行问效,形成问效报告报本级优化营商环境协调组,并分别于5月10日和10月11日前报自治区优化营商环境调研问效小组。

  五、调研问效方式

  调研问效工作统筹开展。明察与暗访相结合,宏观与微观相结合,点与面相结合。深入基层,多到现场。调研问效成员要随身携带优化营商环境问效工作证。在问效过程中,可根据不同情况,灵活使用问效方式,要求做好笔记、录音、录像、拍照等工作。每一次调研问效结束后,必须填写《全区优化营商环境调研问效工作台账》。调研问效包括但不限于以下方式:

  (一)实地调研问效企业。多渠道收集标本案例,标本案例要有代表性,必须与此次调研问效内容密切相关。带着问题前去案例企业实地问效,与企业负责人面对面交流,捕捉企业的痛点堵点,听取企业对优化营商环境的意见建议。

  (二)以企业办事者身份介入式问效。直接到相关职能部门或其服务窗口暗访;模拟企业咨询事项,包括电话咨询相关单位、服务窗口的相关业务等;可对相关项目建设过程进行跟踪调研。

  (三)以旁观者身份进行非介入式问效。寻找服务对象了解相关职能部门或服务窗口的工作效率、存在问题及改进建议,现场对服务对象进行满意度调查。

  六、工作要求

  请各调研问效小组提前做好谋划,全面收集相关标本案例,精心设置问效对象,周密设计问效路线和流程,确保调研问效取得实效。

  (一) 高度重视压实责任

  持续开展优化营商环境调研问效工作,是推动营商环境不断改善优化的有效方法,也是发现问题、提升作风效能的有效手段。各级政府要高度重视,要层层压实问效责任,落实到组落实到个人,梳理出我区营商环境重点领域突出问题,进行有针对性的持续跟踪调研问效。各级政府要为调研问效工作提供大力支持和保障。

  (二)严格遵守工作纪律

  调研问效人员要规范言行,注意形象,服从指挥,严格遵守工作纪律,调研问效人员要对暗访时间、地点、单位及路线严格保密,不准向暗访对象通风报信,不准接受暗访对象的宴请和礼物,不准借调研问效之机办私事、谋私利,不准做任何影响调研问效公正的事情。调研问效成员在调研问效过程中要严格遵守调研问效对象的规章制度,切实保障自身安全。对在调研问效中对发现的违法违规行为包庇隐瞒、徇私舞弊、滥用职权的,一经发现,严肃追究责任。

  (三)加强问效证管理

  自治区调研问效证参照2018年暗访证管理的有关做法,加强调研问效证管理,规定仅限于全区优化营商环境调研问效工作使用,不得用于其它用途。如有违反规定,一经发现,严肃追究责任。每次问效工作结束,即交由自治区人民政府发展研究中心统一保管。各市调研问效证可参照自治区有关做法。

  (四)按时完成材料撰写和报送

  调研问效结束后,各级调研问效组按时提交本组的调研问效工作报告。工作报告中要列明本小组调研问效工作的开展情况、发现的好经验好做法、主要问题、典型案例及对策建议。

  (五)加强沟通协作

  各级调研问效组要加强沟通协作,加强对优化营商环境协调组的汇报和各组的沟通,以便及时将问效中发现的营商环境突出问题、企业、职能部门提出的意见建议、各地优化营商环境的好经验好做法宣传报道,形成全区优化营商环境浓厚氛围。