繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关管理 > 离退休人员工作

自治区发展改革委党组向离退休人员通报发展改革工作情况

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-25 10:45 来源:离退处 ]

  1月24日,自治区发展改革委党组向离退休人员通报发展改革工作情况,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武,自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵出席会议。会上刘宏武向与会老同志通报了自治区发展改革委2018年发展改革工作情况和2019年发展改革工作重点,并代表委党组向各位老同志拜年。离退休老同志共80余人参加了会议。同时出席会议的还有委办公室、人事处、机关党委、价格综合处、离退处、机关服务中心负责同志。

情况通报会现场

  刘宏武指出,过去的一年,面对错综复杂的国内外环境,在自治区党委、政府的正确领导下,全区发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,全力稳增长促改革调结构惠民生防风险,为促进全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。主要体现在六个方面:

  一是贯彻落实中央和自治区决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉持续强化。二是当好自治区党委政府参谋助手的能力显著提升。三是投资和重大项目建设工作推进顺利。四是推动产业高质量发展有新突破。五是深化改革开放不断激发新活力。六是脱贫攻坚工作强力推进。

  刘宏武指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,全面贯彻落实自治区党委、政府决策部署,严格对标对表,狠抓重大机遇,坚决抓好贯彻落实,重点做好以下七个方面工作:一是全面加强机关党建和系统建设。二是积极抢抓机遇争取国家政策支持。三是聚焦关键领域补短板稳投资。四是大力培育产业升级新增长点。五是激发改革开放合作新活力。六是统筹推进区域经济协调发展。七是切实加强保障和改善民生。 

    会议由严伯贵副主任主持。

    会上离退休干部代表潘文峰、韩庆东、何荣富发言,为发展改革工作献计献策。

刘宏武向老同志通报2018年发展改革工作成就和2019年工作打算

严伯贵主持情况通报会

情况通报会现场

(文/梁慧 图/梁明)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058