2020年1月10日,全区价格工作会议在南宁召开。会议的主要任务是传达学习全国“菜篮子”商品保供稳价工作座谈会、全区经济工作会议、全区发展改革工作会议和全区“菜篮子”商品保供稳价暨一季度稳增长工作电视电话会议精神,总结全区2019年价格工作情况,分析形势,明确任务,研究部署2020年价格重点工作各市、县(市、区)发展改革委(局)分管价格工作的领导和14个市负责价格调控工作的科长,自治区发展改革委价格管理处、价格调控和收费管理处正副处长,自治区价格成本调查监审分局、价格监测分局、价格认证中心领导班子成员参加了会议。会上,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌作工作报告,南宁、柳州市等6市作了大会交流发言。

  会议指出,2019年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨的价格改革任务,全区各级价格主管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕国家发展改革委和自治区党委、政府的重大决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,强有力地加强价格调控,加快推进价格改革,提高价格服务水平,敢于担当,真抓实干,较好完成了工作任务,为我区经济平稳健康发展和社会和谐稳定营造了良好价格环境。

  会议强调,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境,做好价格工作意义重大。近期全国和自治区系列会议对今年经济形势作出了科学分析和准确判断,各级发展改革部门一定要深入学习、准确把握,切实将思想统一到中央和自治区对当前形势的分析判断上来,将行动统一到中央和自治区的决策部署上来,扎实做好2020年价格重点工作,一是全力以赴做好保供稳价工作;二是深化重点领域价格改革;三是降低企业要素成本;四是创新和完善价费管理机制;五是扎实推进价格基础工作。(文、图/价格调控和收费管理处)

自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌作工作报告

与会代表作大会交流发言

会议现场

会议现场