为进一步做好价格形势分析研判,深入了解各地价格工作开展情况和相关意见建议,2019年12月6日下午,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌同志在自治区发展改革委主持召开全区发展改革系统价格形势分析座谈会。各市发展改革委分管价格工作的副主任,自治区发展改革委商品价格处、价格调控和收费管理处,自治区价格成本调查监审分局、价格监测分局、价格认证中心主要负责同志,以及各市发展改革委负责价格工作的科室负责人参加座谈会。

  会上,各市发展改革委简要介绍了本市做好元旦、春节期间猪肉等重要民生商品保供稳价工作拟采取的措施,对全区价格工作提出了相关意见建议;自治区发展改革委相关处室、委属单位对明年工作进行了具体布置。唐爱斌副主任在讲话中充分肯定了各地2019年价格工作取得的成绩,要求各地要树立全新理念抓好2020年价格工作,一是围绕居民消费价格指数(CPI)做好调控工作;二是围绕企业降成本制订好价格政策;三是围绕市场做好价格管理;四是围绕提高工作质量做好价格服务。当前和今后几个月,要紧密围绕“两节两会”重点时段,千方百计做好重要民生商品保供稳价工作,确保猪肉不脱销、不断供,价格基本稳定。(文、图/价格调控和收费管理处)

  

    

  座谈会现场