为深入推进收费“放管服”改革,完善主要由市场决定价格机制,优化营商环境,2019年11月6日-8日,价格调控和收费管理处处长谢平同志一行到自治区司法厅和南宁市、凭祥市,开展深化收费“放管服”改革调研。自治区司法厅公共法律服务管理处、律师工作处、人民参与和促进法治处负责同志及南宁市、崇左市、凭祥市发展改革委(局)负责收费业务工作的同志参加了调研活动。

  调研组围绕公证服务、司法鉴定服务、律师、基层法律服务,南宁市、崇左市边境口岸设备设施有偿使用、生猪定点屠宰、汽车客运站服务、机动车安全技术检验、城市地下综合管廊有偿使用等收费,与相关行业的45家企业举行了座谈,全面听取企业对本行业相关收费项目价格管理方式改革的意见建议,为下一步深入推进收费“放管服”改革打好基础。调研组还实地走访了凭祥市中区市场和银兴街大菜市,了解猪肉等重点民生商品的供应及价格情况。(文/图 价格调控和收费管理处)

  

  座谈会现场

  

  现场调研