桂发改交通函〔20191849 

蔡家东、李永威、刘燕、黄若萍、陆崇友、李云昌、许杨苑委员:

  你们提出的《关于提升钦州港口通行能力,加快南向通道大物流的建议》(第20190422号)的提案,现答复如下:

  近年来,在自治区大力推动下,陆海新通道在战略提升、跨区域联动、陆海联运、通关效能、基础设施建设等方面取得突破性进展。钦州市依托陆海新通道战略实施,港口基础设施、物流服务水平得到了大幅提升,有力支撑钦州市经济社会发展。

  一、关于加快推进钦州港基础设施建设。近年来,自治区按照打造钦州集装箱干线港目标,大力推进一批深水航道、专业泊位、海铁联运等基础设施建设,取得了积极进展。今年6月底,钦州港东航道扩建一期、钦州港铁路集装箱中心站相继建成;钦州港东航道扩建二期、钦州保税港区7—8号泊位集装箱半自动化改造、钦州港大榄坪南作业区9—10号泊位等项目正在加快项目前期工作,计划今年下半年陆续开工建设。下一步,我委将会同自治区交通运输厅、广西北部湾国际港务集团、钦州市人民政府等单位,围绕陆海新通道建设目标要求,加快钦州港港航基础设施建设。

  二、关于钦州石化产业基地建设。我委印发的《广西石化和煤化工产业集群及产业链发展方案》中提出打造北部湾沿海石油化工集群,加快推动建设一批大型龙头项目,支持钦州大型炼化一体化石化综合产业园延伸烯烃、芳烃产业链等项目建设。我委已将项目上报国家发展改革委,下一步,我委会同钦州市继续推进钦州芳烃项目前期工作,做好项目储备,积极争取项目由储备转为规划,至少确保列入“十四五”规划实施项目。

  三、关于物流业发展方面。一是完成广西国际贸易“单一窗口”海事业务功能与国家标准版的对接升级,国际航行船舶进出口岸申报单证已全部实现无纸化。二是积极打造“邮件、跨电、快件同一场所、同一机构、同一平台”的“三同一”监管服务工作模式,推动跨境电商直购进口业务开展。三是争取钦州—北海—防城港入选了国家物流枢纽承载城市。四是推动广西物资集团搭建广西物流信息综合平台——“行?好运”网,平台与云南、贵州三方组建西南物流产业联盟,与国家交通运输物流公共信息平台互联互通,目前正在积极与四川、重庆、贵州、云南组建西南五省陆海新通道线上物流资源要素整合平台,力争实现西南五省物流信息一体化,进一步推动钦州跨境多式联运体系建设。五是2018年从服务业发展专项资金中安排200万元支持钦州保税港区提升集聚区基础设施水平、搭建集聚区公共服务平台建设,2019年从项目前期工作经费中安排200万元支持钦州物流枢纽承载城市编制物流枢纽规划和实施方案。下一步,我委将会同自治区商务厅、北部湾办等部门,以西部陆海新通道建设为契机,提升港口生产服务水平,加快智慧化港口建设,加大资金扶持力度,全面提升钦州港物流服务水平。

  四、关于降低物流成本方面。2018年7月1日起,对进出钦州、北海、防城港3个港口和东兴、友谊关、凭祥铁路3个口岸的国际标准集装箱运输车辆减半收取高速公路车辆通行费。严格执行国家及自治区鲜活农产品绿色通道政策。下一步,我委将及时落实国家清理规范行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费政策,继续清理整顿以行政审批中介服务收费、口岸收费等为重点的涉企收费,配合自治区财政厅、商务厅等部门完善口岸收费目录清单,推进降低口岸集装箱合规成本和现场直接免除查验没有问题集装箱的“三项费用”等工作。

  感谢您对我区发展改革事业的关心和支持。

                                                                                                          广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                                        2019年7月19日