桂发改交通〔2019655

广西交通投资集团有限公司:

  你公司《关于审批南宁沙井至吴圩公路工程可行性研究报告的请示》(桂交投报〔2019〕119号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、为进一步完善我区高速公路网络,缓解G72泉州至南宁高速公路支线南宁至吴圩机场段通行压力,完善南宁国际铁路港及吴圩机场集疏运通道,促进强首府战略实施,根据广西高速公路网规划(2018-2030年)》,同意建设南宁沙井至吴圩公路。

  二、项目代码为2019-450105-48-01-003867。

  三、路线走向和建设规模。路线起于南宁绕城高速公路沙井枢纽互通,路线由北向南,经南宁市江南区江西镇椅子岭、吴圩镇那审村、吴圩镇那洋村,通过那洋枢纽互通与南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)共线至南宁至友谊关高速公路吴圩西枢纽互通,顺接吴圩机场至大塘高速公路。全长约25.8公里。为满足本项目与南宁绕城高速公路交通流转换及接线需要,对南宁绕城高速公路主线同步改线2.7公里。

  全线设置沙井、那审(预留)、那洋、吴圩西4处互通式立交,其中沙井、那洋、吴圩西均为枢纽互通。同步建设必要的交通工程和沿线设施。

  四、主要技术指标。同意起点至那洋枢纽互通段采用双向六车道、那洋枢纽互通至吴圩西枢纽互通段采用双向八车道高速公路标准建设,全立交、全部控制出入。主要技术指标如下:

  

指 标

  南宁沙井至吴圩公路

  起点至那洋

  枢纽互通段

  那洋枢纽互通至

  吴圩西枢纽互通段

  南宁绕城高速

  公路改线

  公路等级

  高速公路

  高速公路

  高速公路

  建设里程(公里)

  21

  4.8

  2.7

  设计速度

  (公里/小时)

  120

  120

  100

  路基宽度(米)

  34

  43

  26

  桥涵设计荷载等级

  公路-Ⅰ级

  公路-Ⅰ级

  公路-Ⅰ级

  其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。

  五、投资估算及资金来源。项目估算总投资约53.7亿元。其中,项目资本金约10.7亿元,占总投资20%,由项目单位以自有资金出资;其余资金由项目单位通过申请发行收费公路专项债券解决。

  六、项目单位为广西邕洲高速公路有限公司

  本项目为政府收费公路,项目的建设和经营管理须执行《公路法》《收费公路管理条例》等相关法律法规。

  七、本项目建设工期3年

  八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备和重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

  九、在后续阶段要进一步做好以下工作:

  (一)根据地形、区域路网及沿线城镇规划,结合交通流量流向分析预测,优化互通式立交布设方案,做好与相关公路的衔接和工程界面划分。

  (二)做好项目施工期交通组织方案,最大限度减少对区域交通运输的影响。

  (三)合理运用路线平纵设计指标,尽量避绕相关环境敏感点,少占基本农田。

     十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。

  十一、项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。

  十二、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

 

  附件:招标核准意见表

 

 

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年6月28日