2020年3月17日,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武主持召开鲲鹏生态产业园建设工作推进会,进一步明确鲲鹏生态产业园下步工作思路和部署。南宁市委副书记、市长周红波自治区大数据发展局、广西投资集团、华为公司广西代表处、数字广西集团、南宁市高新区、南宁市发展改革委、生态创新中心等单位主要负责同志出席会议,自治区发展改革委副主任黄文川及相关处室负责同志参加会议。

  会上,数字广西集团介绍了前期工作开展情况和产业园建设的总体思路,华为公司介绍了当前鲲鹏生态及产业进展情况。相关职能部门结合实际工作发表了意见和建议。

  会议明确,要加快产业园建设顶层设计,成立工作专班,加强部门统筹协调;自治区层面出台支持政策,落实资金支持;学习借鉴其他先进园区的建设经验和做法,注重人才培养;做好全局统筹,整体推进,全力打造具有广西特色、面向一带一路数字经济创新融合的发展载体和数字技术产业发展新生态。 (文/图 廖华)

                                              

                                                                                                      与会领导

                                              

                                                                                                    会议现场