桂发改新能〔2019〕1141号

各市发展改革委,各有关单位:

  近期,我委陆续收到各市报送请求变更风电项目业主的申请材料为简化办事流程,减少企业负担,降低企业财务成本,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第2号)等文件规定,现就我委核准的风电项目单位变更有关事项通知如下:

  一、满足以下条件之一的风电项目不需向我委申请办理变更项目单位,视同我委同意变更。

  (一)项目单位为原核准项目单位在项目所在设区市、县(市、区)全资注册成立具有独立法人资格的。

  (二)项目单位为原核准项目单位与同一集团公司在我区全资设立的具有独立法人资格的不同子公司合并而成立的子公司。

  二、其他情形的项目单位变更仍需报我委批复。

  三、项目单位变更后,其他核准内容和事项不变项目单位需将变更后的公司营业执照及股权证明材料报送我委。

      特此说明。

 

 广西壮族自治区发展和改革委员会                        

                                                                                                                                                                    2019年11月30日