桂发改能源〔2019860  

玉林市发展和改革委员会: 

     你委《关于请求变更博白云飞嶂风电场工程项目建设规模的请示》(玉发改能源报〔2019〕16号)收悉。经研究,现批复如下:

  我委于2015年12月核准博白云飞嶂风电场工程项目,核准建设容量为100MW,安装40台单机容量为2.5MW的风力发电机组,投资规模为89182万元(不含送出工程投资5800万元)。2018年中央环保督察组提出该项目涉及广西那林自治区级自然保护区范围,停工整改至今。为避让自然保护区,项目业主根据《广西壮族自治区人民政府关于同意广西那林自治区级自然保护区面积和界线确定方案的批复》(桂政函〔2019〕53号),对风机选址作进一步优化,取消了12个涉及自然保护区的机位,同时改用较大容量的机组。经广西工程咨询中心评估,项目调整后的方案科学合理,不涉及自然保护区。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,现同意博白云飞嶂风电场工程项目建设规模变更为99.96MW,安装28台单机容量为3.57MW的风力发电机组,投资规模调整为86854万元(不含送出工程投资5696万元),其余事项不变。请你委督促项目业主单位采取措施尽快恢复项目建设,争取早日投产形成效益。

 

 广西壮族自治区发展和改革委员会                    

  2019年9月5日