桂发改电力函〔20192025号                                                              

广西电网有限责任公司:

    你司《关于海港500千伏变电站扩建第三台主变工程延期开工的请示》(桂电计〔2019〕152号)收悉。经研究,现就海港500千伏变电站扩建第三台主变工程核准延期有关事宜回复如下:

  2014年11月12日、2017年8月21日我委分别以《广西壮族自治区发展和改革委员会关于500千伏海港变电站扩建第三台主变工程项目核准的批复》(桂发改能源〔2014〕1430号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会关于重新核准海港500千伏变电站扩建第三台主变的批复》(桂发改能源〔2017〕1037号)核准了海港500千伏变电站扩建第三台主变项目,但因防城港市部分重点用能项目未能按期投运,用电负荷未达到预期水平,该工程不具备启动建设条件,至今未开工建设。

  近期,随着防城港钢铁基地、生态铝项目以及盛隆冶金升级改造项目等重大工业项目的加速推进,海港500千伏变电站扩建第三台主变工程已具备建设条件。为此,我委同意给予你公司海港500千伏变电站扩建第三台主变工程项目核准办理延期,原核准文件(桂发改能源〔2017〕1037号)有效期延长至2020年8月21日,其他事项不变。

  

                                                                                                                   广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                          2019年8月18日