桂能新能〔2019〕8号

有关市发展改革委,广西电网有限责任公司、有关光伏企业:

  国家能源局近期下发《国家能源局综合司关于公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知》(国能综通新能〔2019〕59号),现转发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、请有关市发展改革委按照国能发新能〔2019〕49号文件相关要求,认真落实申报项目的各项条件和承诺,扎实做好拟纳入2019年国家竞价补贴范围项目的各项建设工作;请广西电网公司按照相关要求,加快审批项目的并网手续,保障项目及时并网。

  二、请各项目单位落实建设进度月报制度,于每月5日前在国家可再生能源信息管理系统中在线填报截止上月底情况,我局将不定期抽查部分项目建设进展。请有关市发展改革委督促项目单位按时填报相关信息和加快建设,确保项目按期建成并网。对于逾期未全容量建成并网的,每逾期一个季度并网电价补贴降低0.01元/千瓦时,在申报投产所在季度后两个季度内仍未建成并网的,取消项目补贴资格。

  附件:1.国家能源局综合司关于公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知(国能综通新能〔2019〕59号)

        2.广西壮族自治区拟纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单

  广西壮族自治区能源局                          

  2019年8月1日                              

  (联系人:商波涛 0771-2328553)

  公开方式:主动公开

  广西壮族自治区能源局  2018年8月2日印发