繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 工作动态

唐爱斌参加广西促进家政服务业提质扩容第一次厅际联席会议并讲话

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-11-06 10:13 来源:社会处 ]

  11月1日,自治区发展改革委会同商务厅在南宁市组织召开广西促进家政服务业提质扩容第一次厅际联席会议,深入贯彻国家家政提质扩容文件精神,积极落实自治区人民政府办公厅关于促进我区家政服务业提质扩容的实施方案。自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌,商务厅党组成员、副厅长粟坚参加会议,并分别讲话。自治区发展改革委、商务厅、教育厅、公安厅、民政厅、住房城乡建设厅、市场监管局、统计局、医保局、广西税务局,共青团广西区委、总工会、妇联、中国人民银行南宁中心支行、银保监局等厅际联席会议成员单位有关业务处室负责同志参加会议。

  唐爱斌指出,本次会议是我区印发促进家政服务业提质扩容厅际联席会议制度和实施方案后的第一次厅际联席会议,各部门要提高重视,强化责任,相互配合,形成合力,充分发挥厅际联席会议统筹协调作用,积极协调解决我区家政服务业提质扩容工作中的重大问题,共同推进我区家政服务业提质扩容各项工作。

  唐爱斌强调,国家发展改革委连副主任在重点联系企业座谈会上的“六点”工作部署,为我区家政服务业提质扩容指明了方向,提供了遵循。我们要深刻领会,结合实际,狠抓落实。一是培育一批家政服务龙头企业,二是打造一批校企合作项目,三是树立一批品牌标准,四是提升家政服务行业素质,五是加大家政服务行业培训力度,全面促进我区家政服务业提质扩容,提供优质有效供给,提升群众获得感、幸福感。

  最后,粟坚提出,各部门要针对家政服务业提质扩容梳理现有政策清单,扎实有序推进现有政策落地,为下一步优化完善各项政策提供参考。

  会上,厅际联席会议成员单位分别结合部门职能就促进我区家政服务业提质扩容实施方案的推进情况进行了发言。 (文/图  孙忠芳)

  

  自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌在会上讲话

 会议现场



责任编辑:王伟


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西壮族自治区宏观经济研究院
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058